水曜日のランチに大門で新店開拓。いづるという煮干し系のお店にお邪魔しました。12時ジャストで行列4名ほど、それでも回転良くすぐに入店できました。
味玉濃厚煮干しそば(880円)をいただきました。
麺は全粒粉の細麺ストレート。いわゆる煮干しそばにありがちな、パツパツした感じがなくていい感じです。
低温系チャーシューもいい感じです。
味玉はとろーり半熟、いい感じです。
穂先メンマも美味しいです。
濃厚煮干しですが、ほどよい煮干し感。くさみを消していいところを出した、という感じです。
美味しく完食、ごちそうさまでした。大門界隈はますますラーメン激戦区ですね。また寄らねばです。
味玉濃厚煮干しそば(880円)をいただきました。
麺は全粒粉の細麺ストレート。いわゆる煮干しそばにありがちな、パツパツした感じがなくていい感じです。
低温系チャーシューもいい感じです。
味玉はとろーり半熟、いい感じです。
穂先メンマも美味しいです。
濃厚煮干しですが、ほどよい煮干し感。くさみを消していいところを出した、という感じです。
美味しく完食、ごちそうさまでした。大門界隈はますますラーメン激戦区ですね。また寄らねばです。
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