先週土曜日、静岡の実家に帰る前に日本橋でランチになな蓮へ行きました。
課題だった日替わりの坦々そば(900円)をいただきました。味玉(100円)をトッピングです。
麺は極太麺のため、後のしなそばを注文されたお客さんより着丼は後になりました。
大ぶりの軟らかチャーシュー。ホロホロです。
味玉もいい具合に半熟。
結構、八角などや花山椒などのいろんな痺れ系スパイスが入っています。刺激的です。
モチモチした太縮れ麺がいい感じですね。
美味しく完食、ごちそうさまでした。ただ、かなり刺激的だったので、弱った胃腸には後を引くパンチのある一杯となりました。
課題だった日替わりの坦々そば(900円)をいただきました。味玉(100円)をトッピングです。
麺は極太麺のため、後のしなそばを注文されたお客さんより着丼は後になりました。
大ぶりの軟らかチャーシュー。ホロホロです。
味玉もいい具合に半熟。
結構、八角などや花山椒などのいろんな痺れ系スパイスが入っています。刺激的です。
モチモチした太縮れ麺がいい感じですね。
美味しく完食、ごちそうさまでした。ただ、かなり刺激的だったので、弱った胃腸には後を引くパンチのある一杯となりました。
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