先週金曜日の福岡出張、無事に仕事を終えて懇親会。その2次会として向かったのがお昼に食べたお店の本店、ナンバーワンです。
21時近くに到着した頃は超満員で入店できず、隣の屋台で焼酎お湯割りをしこたま飲んだあと、22:30頃にに再度入店しました。
ラーメン(500円)はあっという間に出来上がります。
ちょいカタの細麺。臭みが全くなくマイルドなトンコツスープですが、しっかりと奥深い味があります。ちなみに後日、はむきんさんからご指摘いただいたのですが、紅しょうがはスープを飲む時に入れるそうなんですね。最初から投入するのは間違いなんだそうです。
7分で完食、ごちそうさま。でも、すっかり酔っぱらってしまっていたので、美味しかったという記憶しか残っていなかったのでした。
ナンバーワン
福岡市中央区港1-10
営業時間: 18:30~翌3:30
定休日: 無
21時近くに到着した頃は超満員で入店できず、隣の屋台で焼酎お湯割りをしこたま飲んだあと、22:30頃にに再度入店しました。
ラーメン(500円)はあっという間に出来上がります。
ちょいカタの細麺。臭みが全くなくマイルドなトンコツスープですが、しっかりと奥深い味があります。ちなみに後日、はむきんさんからご指摘いただいたのですが、紅しょうがはスープを飲む時に入れるそうなんですね。最初から投入するのは間違いなんだそうです。
7分で完食、ごちそうさま。でも、すっかり酔っぱらってしまっていたので、美味しかったという記憶しか残っていなかったのでした。
ナンバーワン
福岡市中央区港1-10
営業時間: 18:30~翌3:30
定休日: 無
震災がなければ、今日博多にいる予定だったんですよ。あー悔しい。
また福岡、行きたいです。