みのや
2010-04-11 | 新橋
火曜日のこと。午前中に外出先での仕事が終わったのが11:20。新橋4丁目から日比谷まで帰る途中に、みのやへ寄ることにしました。11:30、開店と同時に入店です。
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夜のおつまみメニューも充実しているようで、飲み屋さんとしても使えるようですね。
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おつまみセットの1,500円はかなりお得のような気がします。そしてランチメニューはラーメンが500円。しかも大盛り無料という良心的な価格。注文したのは「味玉ラーメン」(600円)、もちろん大盛りでお願いしました。注文してから10分弱で出来上がりました。
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透き通ってすっきりしたルックスのスープに、味玉2つ、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな感じ。
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メニューに「にぼしベースの魚介ラーメン」と書かれているように、魚介の香りのするスープは薄味ながら煮干しが効いていていい味出てます。
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ストレートな細麺も、すかすか感は全くなく美味しいです。スープがよく絡んで、ベストマッチな麺ですね。
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味玉はしっかり味が染み込んでいて、半熟具合もグッド。チャーシューは小さめなものが1切れのみ。このお値段なので仕方ないでしょう。麺を大盛りにしたのでスープを飲みきれるかなと思いましたが、薄味のスープなので気がついたら飲み干していました。
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600円でお腹もいっぱいになって、まさにサラリーマンの味方的なお店。スープを飲み干してもノドの渇きが無いほどの、薄味ながらしっかりとしたとっても美味しいラーメンでした。
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夜のおつまみメニューも充実しているようで、飲み屋さんとしても使えるようですね。
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おつまみセットの1,500円はかなりお得のような気がします。そしてランチメニューはラーメンが500円。しかも大盛り無料という良心的な価格。注文したのは「味玉ラーメン」(600円)、もちろん大盛りでお願いしました。注文してから10分弱で出来上がりました。
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透き通ってすっきりしたルックスのスープに、味玉2つ、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな感じ。
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メニューに「にぼしベースの魚介ラーメン」と書かれているように、魚介の香りのするスープは薄味ながら煮干しが効いていていい味出てます。
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ストレートな細麺も、すかすか感は全くなく美味しいです。スープがよく絡んで、ベストマッチな麺ですね。
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味玉はしっかり味が染み込んでいて、半熟具合もグッド。チャーシューは小さめなものが1切れのみ。このお値段なので仕方ないでしょう。麺を大盛りにしたのでスープを飲みきれるかなと思いましたが、薄味のスープなので気がついたら飲み干していました。
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600円でお腹もいっぱいになって、まさにサラリーマンの味方的なお店。スープを飲み干してもノドの渇きが無いほどの、薄味ながらしっかりとしたとっても美味しいラーメンでした。
「みのや」はどこで知ったのですか?まさかたまたま通りかかっててことではないですよね?
食べログで調べてみました。
じゅんやさんに聞いてみたら、美味しいよとのことだったので、行ってみました。(^^)