imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

二代目にゃがにゃが亭

2017-06-04 | 日暮里・三河島・町屋
先週日曜日、隔週でお邪魔している日曜ブランチににゃがにゃが亭へ行ってきました。小瓶のビールで楽しく出来上がりを待っていると、素敵な水面が到着しました。



煮干しそばわんたんのせ(980円)に味付玉子(120円)をトッピングしました。見てからに美味しさがどしどし伝わってきます。



輝く自家製麺、湯気まで美味しそうです。



そしてこの低温チャーシュー、豚肩ロースから豚ロースに変更になったとのこと。肉の旨味が噛むほどに伝わってくる、まさに美味しいお肉です。



わんたんの安定のプルプル感、堪りません。



味玉もしっかりと味が沁みていて絶品です。なにげに、味玉って店主の丁寧なお仕事ぶりが伝わってくるんですよね。味玉が美味しいとラーメンは絶対に美味しい、的な。



自家製麺は多加水でもちもち、優しさが伝わってきます。



煮干しスープは、煮干しが主張過ぎているはやりのものとは一線を画す、まさに醤油スープを引き立てるバックヤードに周りながらも、素晴らしい味わいを演出しています。



ホント、大満足の美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。



二代目 にゃがにゃが亭ラーメン / 三河島駅新三河島駅荒川区役所前駅



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