画像の整理をしていたら、過去のラーメン画像があったのでアップします。
2009年10月17日
土曜日のこの日。異業種の仲間と飲み会で大盛り上がり。かなり酔っぱらい状態で帰宅途中に駒沢大学駅で途中下車。向かったのはせたが屋です。
家から割と近いのですが、駅から遠いこともあってこれまで1度も行けてなかったこのお店。この日は酔った勢いで歩いたようです。21:50頃にお店に到着、待ち行列無く入店出来ました。そして着席してから7分ほどでラーメンが出てきました。
「らーめん」(700円)。表面をラードが光ってます。
麺は比較的細麺。スープをよく吸い込むような感じです。そのスープ、魚貝系の香りがたっぷりで、上品な和風の感じで絶品。さすが評判のラーメン、旨いです。ラードのおかげか、スープの温度は食べ終わるまで一定に保たれているのがイイですね。一気に完食しちゃいました。
所要時間7分ほど。さすがにスープは完飲できませんでした。
今思うと、この頃から飲んだあとのラーメンが定着し始めたようです。新年に入って体重も増えたので、そろそろ自粛しなくちゃと自分に言い聞かせながら日記を書いているのでした。
2009年10月17日
土曜日のこの日。異業種の仲間と飲み会で大盛り上がり。かなり酔っぱらい状態で帰宅途中に駒沢大学駅で途中下車。向かったのはせたが屋です。
家から割と近いのですが、駅から遠いこともあってこれまで1度も行けてなかったこのお店。この日は酔った勢いで歩いたようです。21:50頃にお店に到着、待ち行列無く入店出来ました。そして着席してから7分ほどでラーメンが出てきました。
「らーめん」(700円)。表面をラードが光ってます。
麺は比較的細麺。スープをよく吸い込むような感じです。そのスープ、魚貝系の香りがたっぷりで、上品な和風の感じで絶品。さすが評判のラーメン、旨いです。ラードのおかげか、スープの温度は食べ終わるまで一定に保たれているのがイイですね。一気に完食しちゃいました。
所要時間7分ほど。さすがにスープは完飲できませんでした。
今思うと、この頃から飲んだあとのラーメンが定着し始めたようです。新年に入って体重も増えたので、そろそろ自粛しなくちゃと自分に言い聞かせながら日記を書いているのでした。
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