魚辺のアテジというのは多くあるのですが、いくつかの名前は日頃使われていて
なじみのあるものも多いのですが、すし屋さんが独自で作られているのもあり
面白いのもありますが、難解なものもあります、書きようによってはなるほどと
思うのですが、少し無理なのもありそうです。
皆さんいくつ分かりましたか。
21,たい・ 22,さば 23、にしん 24、はたはた 25、かれい
26、たら 27、いわし 28、こい 29、はぜ 30、こち
31、ぶり 32、エビ 33、かつお 34、あじ 35、うなぎ
36、ふか 37、すずき 38、ほっけ 39、エイ 40、するめ
41、さわら 42、きす 43、はも 44、このしろ 45、うぐい
46、くじら 47、いわな 48、いか 49、フグ 50、エビ