「東京おひさまベリー」は新品種のイチゴで東京都が2019年に品種登録した露地栽培のイチゴです。果肉の内部まで赤く大きいのが特徴。と言っても今年はまだ実証試験中、お味も未知なのでとても楽しみです。今のところ無農薬栽培、イチゴ畑にはテントウムシが沢山いるので一時見かけたアブラムシは今では全く姿が無くなりました。先週はハクビシン?など害獣防除のため電気柵を設置。枯葉を取ったり、ダメな花芽を摘んだり泥除けのワラをひいたり・・・かなりの手間暇がかかりますが。自分が食べてみたい一心でお世話しています。
花が沢山開花して、収穫を今か今かと待っているところです。
イチゴは地方がブランド化に成功しているので、「東京おひさまベリー」も、みなさまに受け入れてもらえるイチゴになりますように。
収穫期になりましたら、またご報告いたします!
花が沢山開花して、収穫を今か今かと待っているところです。
イチゴは地方がブランド化に成功しているので、「東京おひさまベリー」も、みなさまに受け入れてもらえるイチゴになりますように。
収穫期になりましたら、またご報告いたします!