石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

夏野菜収穫とピザ焼き体験

2021年08月02日 | 自然の恵みを楽しむ会
我が家のピザ窯も10年がたちます。このピザ窯で焼くピザが夏野菜が沢山ある時は絶好のタイミング。トッピングに使用するピーマンとトマト、バジルを収穫体験してからピザ生地を伸ばして自分で収穫した野菜を刻んで乗せます。自家製トマトソースとブルーベリージャムのデザートピザの2種類を焼きます。トッピングに使用しなかった野菜はお持ち帰り出来ます。石窯で火を見ながら、自分の作ったピザを堪能しましょう!

※感染対策のため各家庭1テーブルご用意します。ピザの仕込みと食事は同じテーブルで行います。

●日 時 8月 9日(月)雨天中止 10:30~12:00解散予定 4組限定
  8月14日 (土)雨天中止 10:30~12:00解散予定 募集締切ました
※申し訳ありませんが申し込みが4組に満たない場合は中止にさせていただきます。
●参加費 お1人3,000円 (2歳から、同伴見学者も含む)
  …入園・野菜収穫(ピーマン2個、ミニトマト4個、バジル)、ピザ18センチくらい2枚分
●持ち物 お皿、飲み物、暑さ対策の準備、野菜の持ち帰り袋
 チーズやベーコンのトッピングは各テーブルに準備します。デザートピザはクリームチーズとブルーベリージャムの日本ミツバチのハチミツかけの予定です。農家の庭先ピザを楽しんでください。
●申込み方法 メールで受付 ishizakafarmhouse@yahoo.co.jp
①代表者氏名 ②参加人数 ③参加希望日 ④連絡の取れる電話番号 ⑤駐車場利用の有無

【当日の流れ】集合➡畑へ野菜の収穫➔各自野菜のトッピング準備➔順番にピザ焼き(お待ちの方は田んぼ散策やミツバチの巣を見学してください)➡焼きあがった方からお召し上がりください。

※コロナ感染状況によって中止にする場合があります。
※当日体調不良の時はご参加をご遠慮ください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お米つくり講座申込者限定「... | トップ | ブルーベリー、まだ摘めます‼️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自然の恵みを楽しむ会」カテゴリの最新記事