【お知らせ】 お米つくり講座の募集 「午前の部」は締切させていただきました。4月16日の消印のお申込みまでは受付いたします。それ以降の方はまた来年度までお待ちください。
明日はあいにくの雨予報。1日ずらして、イチゴの区画割り振りの確認とネット張りなどをしたいと思います。
薄っすらですが、赤味が出て来そうな実も見られます。
18日13時に畑に集合です。別途になりますが、のらぼう菜と大根の収穫体験が出来ます!
イチゴの収穫が始まりましたら、朝は日が昇り明るくなってから夕方の日が落ちるまで…(暗いと赤味が判断しにくいです)いつでも来てください。重ならないように平たい入れ物が傷みにくいのでおすすめです。昨年は実のなり始めは酸味が強かったのですが、後半は甘みが出て来ました。ジャム加工は前半がおすすめです。後半は生食しましょう。ルバーブの収穫も4月後半ごろから出来そうなので、「イチゴとルバーブ」のジャムが絶妙なので挑戦してみてください!
・・・写真は去年の様子です。
明日はあいにくの雨予報。1日ずらして、イチゴの区画割り振りの確認とネット張りなどをしたいと思います。
薄っすらですが、赤味が出て来そうな実も見られます。
18日13時に畑に集合です。別途になりますが、のらぼう菜と大根の収穫体験が出来ます!
イチゴの収穫が始まりましたら、朝は日が昇り明るくなってから夕方の日が落ちるまで…(暗いと赤味が判断しにくいです)いつでも来てください。重ならないように平たい入れ物が傷みにくいのでおすすめです。昨年は実のなり始めは酸味が強かったのですが、後半は甘みが出て来ました。ジャム加工は前半がおすすめです。後半は生食しましょう。ルバーブの収穫も4月後半ごろから出来そうなので、「イチゴとルバーブ」のジャムが絶妙なので挑戦してみてください!
・・・写真は去年の様子です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます