石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

採りたて野菜でピザ焼き体験

2019年08月06日 | 日本ミツバチ
~7月(台風予報を早めに判断して中止にしてしまった)開催できなかったイベントです~

農園に訪れる方でも興味のある方は「これピザ窯だよね」と興味津々の大きな窯。大きいがために窯は温めるのに時間と燃料が必要。
我が家の親しい人の集まりの時に稼働する人気のピザ窯です。自分で生地を伸ばし、トッピングをお楽しみください。野菜のトッピングとトマトソースもすべて農園の野菜。伸ばし方次第でミミがふっくらとなります。窯入れと窯出しをレクチャーしますので本格的ピザ焼きを体験が出来ます。
乗せるトッピング野菜は焼く直前に採り、夏野菜も終わりに近いですが収穫も楽しめたらと思います。クリームチーズとブルーベリージャムのピザもおすすめです。ご参加お待ちしております。

●日時 8月18日(日)10時30分集合 12時半ごろ解散予定 ※雨天中止 開催の判断に迷う時はブログに掲載
●参加費 1人2,500円 3歳から (約18センチピザ2枚(伸ばし方次第です!)・しそジュース・スイカをお出しします)
●持ち物 水筒・お皿・おはし など熱中症対策はお忘れなく!
●申込み 開催日前お昼までメールで。①代表者②参加人数③携帯連絡先
 参加人数によっては締め切り前に受付終了いたします

~当日の流れ~(予定)
10時30分 集合 受付後 畑に移動して野菜収穫(ミニトマト・バジル・ピーマンを予定)
11時15分ごろ 休憩
11時30分ごろ ピザ準備 順番で1枚ずつ ピザ焼き体験
12時30分ごろ 解散

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かかし作りとお米の花の観察... | トップ | 夏の終わり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本ミツバチ」カテゴリの最新記事