♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/5京都土産のお菓子

2017-11-06 22:04:00 | 夕飯

今日もいい天気



先日甥っ子がくれたお菓子です



あらまっ、美味しいわあ
ありがとうねえ

甥っ子が、勤務先から実家に帰る時に途中下車した京都で、お土産を買ってきてくれました



いつかのカレー




ダッツ




今日の夕飯は、キャベツ、コマ肉、厚揚げの回鍋肉風の味付け

豆板醤をスーパーで探していたら、





李錦記 豆板醤(チューブ入り)
そら豆と粗く刻んだ唐辛子を熟成させた本格豆板醤です。香味と唐辛子の辛み、にんにくの旨みが特徴です。


以前はビン入りしかなくて、中身を出す時にべっとりついたスプーンを洗うのに苦労をしたり、
最後に残った中身が上手く掬い取れなかったり、上手く閉まってなくて蓋が開け辛くなってしまったり、
挙句の果てには手についてしまってキーーッとなったりしたものですが
(あたしだけですか?)、チューブ入りを見つけて買ってみました

これ、サイコー
ストレスゼロです

ああ、もっと早く発売していたら良かったのに、、、
(前から売ってましたか?それだったらごめんチャイ)



サラダ



昨晩作った夕飯で、
手羽肉、大根、ジャガイモ、玉ねぎを圧力鍋でプッシュー
ジャガイモも玉ねぎも溶けてなくなってしまった

又ね~

人気ブログランキング




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする