今日で9月も終わりました
明日から10月だと言うのに、週末は又30度超えになるらしい
昨日は一日フリーだったので、常備菜をチョコチョコ作り置きしておきました
下味をつけて置いたむね肉は、ケチャップとウスターソースで炒め合わせ
ご飯に乗っかっているのは、弟君の韓国土産「イカの塩辛」
とっても美味しい塩辛です
キュウリの酢の物の上に、蒸かした大豆
ピーマンのキンピラ
お味噌汁
甥っ子は、現在北の大地の大学生
姉夫婦が、北海道へ甥っ子の様子をみつつ、旅行を楽しんでいる様子なのです
ラインが来まして、「星野リゾート」に泊まって、トマムの「雲海テラス」からテラス見たんだ~
とまあ、呑気な報告が、、、、
「な、な、なんだって一体全体何の事なのだ」
と調べてみたら、
「あの、超お高級ホテル星野リゾートですか」
すごく素敵な光景の「雲海テラス」
いいなあ、いいなあ、羨ましいなあ
↑知らんけど、こんな感じ(らしい)
と、思ってたら
「只今釧路で海鮮丼堪能中なり」とラインがきました
甥っ子は、来年の春大学を卒業
最後になるかもだから、楽しんできてね~
それにしても、羨ましい
おとなしく、ハーゲンダッツでも食べておこう
又ね~
人気ブログランキングへ