テレビを付けると、ご飯や麺類、パンなどの炭水化物にたくさん入っている糖質が、この世の悪の根源かのように言ってますが、
イヤイヤ、そうじゃありませんぜ、奥様
ちゃんとバランスよくたべようじゃありませんか
と偉そうなことを言ってるけども、気になる、、、
きのうの夜遅く兄さん帰省しました
豚バラと大根の甘辛煮
青梗菜、揚げ、舞茸の白だし煮
野菜ゴロゴロの豚汁
兄さんが大好きなサンマを圧力鍋でプシューとはしたのだけど、出し忘れ
先週作ったなめ茸は最後の最後
明日の朝早く、兄さんが勤務先へ戻る時に弁当を作らないといけないから、つくおき色々です
蒟蒻は、豚小間、舞茸のピリ辛味で、最後にオカカ和え
煮卵
なめ茸を又作った
蓮根の塩炒め
これは、きょうの料理9月号に掲載されてたのだけども、シンプルな味でめっちゃ良かった
エーーツ塩だけ
と思ったけど、ゴチャゴチャ味付けするより断然美味しいわ
塩だけと思ったけど、結局最後に黒コショウをまぶした
大豆入りにんじんラペ
これもきょうの料理から
前に作った時に、とても美味しかったからもう一度作った
マスタードやレモンがたっぷり入って、爽やかな味です
タンドリーチキン
豚もも肉とエリンギの回鍋肉
昨晩作った、サンマの圧力鍋煮
しばらくいけそうだわ~
又ね~
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