急に寒くなって、力をギュッと入れてるのか肩こりが酷くなってきた
ほうれん草とベーコンの炒め物の味付けは、ベーコンの塩味と、マヨネーズと一味だけです
マヨネーズがほうれん草を包み込んで、乳化されて水分が殆ど出てこなくなります
(素人考えだからわからないけど、実際、水分が殆どどころか全く出てこない)
ブロッコリーとシメジと豚バラの炒め物は甘辛い味付けにしました
両方とも炒め物やけど、味付け方法が全く違って美味しくいただきました
ブロッコリーもほうれん草も友人から沢山いただきました
ありがたや~
夫は明日から遊びに行くし、出張もあるみたいやし、
兄さんファミリーが明日から帰省するし、
私のアルバイトの休みが無さそうやし、カレンダーとにらめっこの毎日です
更新途絶えても、白目になりながら元気にしてます(のはず、、)
人気ブログランキング