どうもどうも、イシ子でございます
夫のいる大分にいると言いたい所ですが、滋賀県で元気にしておりますよっ
雪が降ると言いながら、今の所滋賀県北部地方はセーフです
昨日は庶民の味方、鶏のむね肉の塩こうじ漬けを作ったので、
今朝は残ったむね肉でホットサンドにしました
塩こうじに漬けると、パサッとしてしまいそうなむね肉もシットリしますね
大流行りした頃は、塩こうじを手作りしたもんですが、そんな気力はなくなってしまったから、
専ら買って来たもので作っています
簡単であっという間だから、最近は魚も豚肉も鶏肉も、塩こうじ漬けばっかりです、ハイ
生鮭の塩こうじ漬けが一番のヒットでした
オーブンペーパーを敷いて焼くと、焦げずに上手く焼けます
gooブログの方はご存知だとは思うのですが、毎日24時間リアルタイムで訪問して下さっている人数がわかる仕組みになっているのですよ
ここ最近は全然更新をしてないから、当然訪問して下さる方もほんの少しだけ
先週の土曜日の午前中に、久しぶりに「少ないだろうなあ」と確認してみたら、
一瞬に360人越え
「エーーーー!!そんなバカな!!」
gooさん、どうしちゃったのよ
何か障害ですか
それともまさかパソコンが壊れちゃったのかしら
と思って電源を落としてみる物の、それでも360人越え
その後は、一日かけて少しずつ下がっていきました
にしても不思議で仕方ない
で、どこに訪問してくれてるかもわかると言う、それは親切な仕組みもありまして、
それがこちらの記事なんです
2016年10/15豊後高田市で岬ガザミを食べてきました
10日程経った今でも、この記事に来て下さるのです
今日の朝、(オイ、遅すぎる)ようやく「それにしてもどうしちゃったのだろうか」と調べてみたら、
12/2土曜日の「朝だ!生です旅サラダ」でラッシャー板前さんが、豊後高田市の岬ガザミを紹介していたらしく、
こんなにも多くの方がブログに飛んできてくださっていたという事だったのです
全国放送で放送されたら、検索掛ける人も多いだろうなっと言うオチでした
「藤田宜永」さんの「邪恋」
相変わらず藤田さんの小説ばかり読んでると言いたい所ですが、
なかなか読む時間が取れなくなっていて、読もうと思うと、知らぬ間に寝てしまっています
いつかの「どら焼き」
そのうちアップしようと撮っていたようです
又ね~
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