今にも降ってきそうな滋賀県北部地方の空です
月曜日に、用事があって車のディーラー屋さんへ行き、
待ち時間に雑誌を読んでいたら、レシピが沢山載っていて、
美味しそうな蓮根バーグ発見
蓮根とはんぺんと塩、片栗粉を混ぜて焼くレシピでした
「こりゃあ、簡単で美味しそうだ」と思ったのだけど、これじゃあサイドメニューにしかならない
ここは、メインに格上げしたい所であります
なので鶏のむね肉をガーーッとブレンダーで挽き、蓮根と潰したはんぺんに混ぜ込み、
甘辛仕上げにしました
元レシピの蓮根は、すべておろしてあったけど、半分はおろし、半分はみじん切りにしました
蓮根の歯ごたえもあって、多分イヤ、間違いなく別料理になったはず
美味しかったあ
あっという間にできた
サンマは95円
モズク、シラス、大根おろし
「パスコ」からフオカッチャ新発売
オリーブ香って、こりゃあうまい
又、買ってこよう
ヤマザキの3枚切り小ぶりのブドウのパンもお気に入り
又ね~
人気ブログランキング