銀座 に志かわの食パン
予約をして 3週間待ちと
入手困難な食パンと なっていますが
梅田に用があったので
JR環状線で一駅となりの天満でおりて
4月にオープンした南森町の
東天満店まで歩きました
こちらの店舗は 予約の空きが
1週間後くらいで 船場の店舗より
早く手に入ると聞いたのです
予約しようと店に入ると
カウンターにパンが並んでいます
「ちなみにこのパンは?」
「今日は珍しくあるんです」
こりゃ奇跡?
朝オープン時に並んでも買えない
に志かわの食パンが
13時半に手に入りました
こんな おめでたい紙袋に入ってました
紙袋のインパクトが強すぎて
中身の画像を撮り忘れました
感想 甘い!
何もつけずに そのまま食べて甘さを感じる
次の日も焼かずに食べられる
今まで食べた高級食パンとは
ちょっと違った感じです
ボランティア委員のWさんは
今まで食べた食パンの中で一番!と
言っていましたが
食パンは好みがありますからね
おいしいのですけど 私には甘すぎかな?
パン職人さんの こだわりではなく
企業努力でマニュアル化されて
作られた食パン
乃が美や 高匠みたいに
これからどんどん店舗が増えるだろうから
そのうち すぐに買えるようになるかな?