No.234
4月20日は「ジャムの日」だそうで。
今日、初めて知りました(汗)
これもまた、アヲハタの製品。たぶん、広島県内でしか販売していない?
公式サイトを見ても、見当たらないのですもの。
先のレモンマーマレードもそうですけど、地元の農家と組んで、生産量を絞って作っているのかなあ?
先のレモンマーマレードもそうですけど、地元の農家と組んで、生産量を絞って作っているのかなあ?
果実の形が残っている、プレザーブスタイル。
でも、砂糖の甘さが勝ちがちですかね…
安物のイチゴジャムとは、さすがに違いますが、イチゴの味より砂糖の味の方が感じられるようだと、ちょっと物足りない。
でも、砂糖の甘さが勝ちがちですかね…
安物のイチゴジャムとは、さすがに違いますが、イチゴの味より砂糖の味の方が感じられるようだと、ちょっと物足りない。
「売れ筋」を狙ったのでしょうか。
「ジャムは甘くなければいけない」との固定観念?は、イチゴジャムだと強まるような気がします。
「ジャムは甘くなければいけない」との固定観念?は、イチゴジャムだと強まるような気がします。