【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

あさがお

2016年07月10日 | 徒然日記
今日は昨日とは打って変わり
お天気も良く、忙しいランチタイムに
なりました(^o^)

夕方まで日差しが強い。そして暑い。


そろそろ2週間たちます。
今日のあさがお。


2週間前はまだこんな感じでしたので
結構伸びました。


今年は何でも早めだと思ってましたが
あさがおはいつもと同じくらいな感じで。
なんとなく時期が合ってきたみたいです。

限定ランチより。

お野菜たっぷり。

本日のまかない。
今日のような暑い日には、スパイシーな
サルシッチャソースが美味しかった(^^)
ナスとサルシッチャソースのスパゲティー。


続く・・・

自家製梅シロップ

2016年07月08日 | 徒然日記
自家製梅シロップ。

去年は早々に完売してしまいまして。
今年はいつもより多めに仕込みました。
(これは一部)

それというのも先日の。

孫善さんからの梅のおかげ(^o^)

梅シロップで作るドリンクは
疲労回復や夏バテに効果があるみたい。
この時期にピッタリ。
しかもおいしい。
爽やかソーダ割りでお出ししてます。

おすすめメニューより。
チキンのあみ焼き サラダ仕立て
粒マスタードソース


本日のまかないはナスと煮豚のどんぶり。
濃いめの味とピリ辛でご飯がすすむ~(^o^)


続く

8日(金) ランチタイムのおすすめ丼

2016年07月07日 | 徒然日記
7月は、毎週木曜と金曜日にどんぶりを
おすすめメニューとしてご用意しています。


【8日(金)の日替わり丼】は
☆夏野菜とチキンのバルサミコソース炒め丼
   ポーチドエッグ添え

バルサミコ香るさわやかな酸味で、朝採りの
夏野菜とともに酢鶏風に仕上げています。
ポーチドエッグでまろやかに。

今朝ダンナさんが撮ってきた写真。

「新鮮だと写真もきれいに撮れるね~。」
と、自分で撮って自分で感心してる(笑)

確かに!
携帯で撮っただけなのに、採れたてのツヤツヤ
な感じとか瑞々しさが伝わってきます。

皆さんに美味しく食べていただきたいな(^O^)

続く・・・

7日(木) ランチタイムのおすすめ丼

2016年07月06日 | 徒然日記
【7日(木)の日替わり丼】

煮豚と山形のだし風 ごま風味
ポーチドエッグ添え

1日限定です(^^)

新にんにく。
新物は瑞々しい。

大粒で立派に育っていてホッとしました。

まかないは初大葉たっぷり乗せた
カルボナーラ風クリームスパゲティー。


続く・・・

松之山産ブルーベリー

2016年07月05日 | 徒然日記
今日の収穫は。




じゅうぜんのブルーベリー。

残念ながら。
今朝はこれしか採れませんでした。

でも、実は嬉しいことがあり。
この大量のブルーベリー。

今年も孫善さんのブルーベリーをこんなに
たくさん。
今年はあきらめていたのですが。
松之山産の美味しいブルーベリー。
またデザートに使うことが出来て
とても嬉しいのです(^^)

これは去年作ったデザート。
ブランマンジェにブルーベリーソース。


「白いあじさいって珍しくない?。」
と言われると、確かにあまり見ないかも。




まかないは“山形のだし”風 
ぶっかけうどん ごま風味。


続く…

真夏のどんぶりシリーズ

2016年07月04日 | 徒然日記
前回同様、まかないから生まれた
どんぶり第二弾です。

チキンと夏野菜をバルサミコソースで
酢鶏風に仕上げたものを乗っけてます。
各どんぶり共通、ポーチドエッグ添え

このどんぶりシリーズはある日のおすすめ
メニューとしてこちらとフェイスブック
でお知らせ致しますのでぜひ見てください。

            
お料理の写真とかテーブル内での写真とか
他の方に迷惑にならなければ構わないと
思っているのですが。エスカレートして
何を撮ってもいいと思っている方も
たまにいらっしゃって、戸惑います。

例えば自分の席を離れて店内を
撮りまくったりとか。
お客さんを通していない場所に勝手に入り
写真撮るとか。
そうなると、注意せざるを得ない。
なるべくなら注意なんてしたくないのに

楽しくお食事していただきたい。
その一言に尽きます。

続く・・・

店内は快適です(^^)

2016年07月03日 | 徒然日記
今日は蒸しました。
そしてちょっと動くと汗が噴き出る
ような暑さ。
エアコンの効いた店内は快適ですが
厨房はそれは大変で、口を開けば“暑い”
という言葉しか出ないダンナさんでした。

限定ランチセットより。

さっぱりパスタだけでなく、牛スジ煮込みの
焼きカレーと煮込みポークの串カツがセット
になっていて、ボリューム感ある内容です。

昨日のと同じパスタですが、器が違うと
イメージが変わるなあ…。

まかない。
久しぶりにお魚。いわしのフライ。

揚げたては口当たりが軽くて。
あっという間に完食…。

続く・・・

採れたて野菜をたっぷりどうぞ

2016年07月02日 | 徒然日記
本日もスッキリしないお天気です。
明け方まで降っていた雨でびしょびしょ。
そしてとっても蒸し暑い



カエルを撮ったのに、カエルだけピンボケ。
ダンナさんらしいなあ…。

トマト。


とうもろこし。

この風景を見ると一気に“夏だなあ”
という気分になる(^^)

収穫したキュウリとズッキーニを
使ってピクルスを作る。


ランチタイムも夏限定のパスタが加わり
より一層季節感満載になってます(^^)

冷製パスタの限定ランチセット


アラカルトでもご用意しています。
「うちの畑の夏野菜とねばねば昆布で
“山形のだし”風 カッペリーニ ごま風味」


いつものスパゲティーもやっぱり美味しい♪
朝採りナスのトマトスパゲティー。
今日のまかないです(^^)v


続く・・・

7月の限定ランチです

2016年07月01日 | 徒然日記

 【セット内容】
①A.またはBよりパスタをお選びください

(※パスタは極細麺のカッペリーニです)
A.プリプリ小海老とフレッシュトマトソース
 うちの畑の夏野菜のフリットを乗せて
B.サーモンのマリネとポーチドエッグ乗せ
 うちの野菜の“山形のだし風”ごま風味

②黒毛和牛霜降りスジ煮込みの
“ミニ”焼きカレー


③煮豚の串カツ チリペッパーサルサ

④自家製コシヒカリの米パン
 ガーリックトースト


⑤季節のサラダ

⑥自家製デザート
(白桃のコンポート添え ブランマンジェ)


⑦コーヒーまたは紅茶

すべてセットで 
お一人様 ¥1,680(税込)です


本日のまかない

煮豚と山形のだしを乗っけた丼です。
夏のメニューに加えようと思ってます

続く・・・