【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

八箇峠トンネル

2018年03月15日 | 徒然日記

完成してから初めて通りました。
トンネル内は明るく広い道路。
何よりも時間がずいぶん短縮される
ようでありがたいです。
これからは冬期間の運転がとても快適に
なるのではと思いました。

続く・・・。

今年も無事に

2018年03月13日 | 徒然日記
戸隠神社へ。


続く・・・

今年は25年目

2018年03月11日 | 徒然日記
湯沢でお世話になったお客様がつい最近
久しぶりに息子さんとご来店くださったの
ですが、小学生だった息子さんがもう30歳
と聞いてびっくりしてしまいました。
「私たちも年を取るわけですよね」と
おっしゃるお父様に“そうですよね~”と
頷いていたのですが。

昨日は息子さんが女性の方といらっしゃって
帰り際に「僕の妻です」と紹介していただき
またもびっくりしてしまいました。

年齢を考えればもうご結婚されていても
おかしくないのですけど(^^)
すっかり大人になられた姿を見ていると
自分も長いことこの仕事をしてきたんだな
としみじみ感じました。そして皆さんの
思い出の一つに、うちのお料理があることが
すごく嬉しいなあと思うのでした。

限定ランチ。好評です♪
残念ながらこの限定ランチをご予約
できるのは会員さんだけなので
会員さん以外の方は出来るだけお早目
にご来店ください(^O^)/







続く・・・

休日のお知らせ

2018年03月11日 | 徒然日記
13日(火)は、休ませていただきます。
よろしくお願いします。

オムライスとカフェタイムのお知らせ

2018年03月10日 | 徒然日記
いつもは一つのメニューに偏る
ことが少ないのですが、なぜか今日の
ランチタイムはオムライスのオーダーが
続きました。


“あかワインソース”は鶏のデミグラス。
赤ワインで仕上げたもの。


そして・・・
カフェタイムに新しいメニューが
加わりました。

自家製米パン使用
“海老入りメンチカツサンド”と
“小海老のトマトクリームスパゲティー”
春のスペシャルコンボ

この米パンサンドが特に好評なので
ぜひ召し上がっていただきたいです。

カフェメニューは13:30より
ご用意しています。

こちらもおすすめ!

🍴とろーりチーズのナポリタン😋💓 ⭐ #ナポリタン #カフェ #レストラン #食堂 #洋食 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #ビストロじゅうぜん #手作り料理 #jyuzen #restaurant #lunch

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-03-06T13:58:38+00:00"> 3月 6, 2018 at 5:58午前 PST</time>




続く・・・

春バージョン

2018年03月06日 | 徒然日記
HPのトップ画面を春バージョン。
年4回季節に合わせてイメージ画像を
変えているのですが、3月から5月の
「春バージョン」は見事にグリーン。

ただこの野菜や山菜がメニューに入る
のは雪解け後。まだまだ雪深い松之山
ですのでもう少し先になります…。

越冬野菜もそろそろ終わりそうなので
春の恵みを心待ちにしている状態です。


本日のまかないは海老入りメンチカツ。


そして昨日のまかないは先日の魚介ダシの
トマトカレーにチーズ入り焼きおにぎりを
入れてリゾット風で。
インスタを意識して撮ってみましたが
いまいちなのでボツ。


偶然にも。
海老入りメンチと海老風味のカレー。
この組み合わせが気に入って二つを
合わせたメニューが出来ました。
そして今日からランチタイムに
加わってます

続く・・・

ぽかぽか春の限定ドリンク

2018年03月04日 | 徒然日記
春限定のカフェラテ ストロベリー
(アイス・ホット)と
桜の葉をブレンドした紅茶 “サクラ”



続く・・・

ひな祭りに

2018年03月03日 | 徒然日記


今日のインスタグラムはひな祭り満載。
桃の節句をイメージした華やかなお料理
が並んでいました。

今まであまり意識したことは無かったの
ですが、今回インスタグラムをきっかけ
にひな祭りのお料理の意味を知りました。
ちらしずし、ハマグリのお吸い物、菱餅
ひなあられ、白酒など。
一つ一つのお料理には愛する娘の成長や
健康を願う親心が詰まっていて感動です


節目節目に食べるものにはいろんな願いや
思いがあって、それに伴うお料理はすごく
大事なものなんだなあと。
飲食に携わる仕事があらためて嬉しいと
思いました



そんな日のまかないはいつものスパゲティー


続く・・・

3月の限定ランチ

2018年03月02日 | 徒然日記
昨日は恐ろしいほどの強風で
家中の戸がガタガタと鳴り響き
恐怖を感じるほどでした。
外に出しっぱなしの消雪のホースは
暴れまくり、とんでもないところまで
飛ばされていて、慌てて片付けに行く。
たった2~3分作業しただけなのに
びしょびしょになってしまうほどの
暴風雨でした。

今朝は雪になり昨日片付けたホースを
また設置。寒暖差が激しすぎます…。

今月の限定ランチです。


雪は降りましたが、まもなくやってくる
春を肌で感じる今日この頃。
「もう雪掻きしなくていいんだ」
と、雪掻きから解放される喜びで
心なしかウキウキしているダンナさん
でした(^^)

まかないは、2月の限定ランチで残った
魚介のスープで作ったカレー。
海老風味の美味しいダシが効いてます。


続く・・・