今年は、2月2日が【節分】でした。何故かはよくは知らないけど。
何故かは知らないけど、節分に【恵方巻】を食べる風習が定着しています。
ハロウィン以上に文化になっている。
【ゆめタウン】で海鮮巻きを購入
大量に【恵方巻】が売られていた。
売れ残り、廃棄処分にならないか少し心配したが
食べるころにはもう忘れていた。
今年の【恵方巻】
イワシの天ぷらとそば、そして【豆】
今年は、2月2日が【節分】でした。何故かはよくは知らないけど。
何故かは知らないけど、節分に【恵方巻】を食べる風習が定着しています。
ハロウィン以上に文化になっている。
【ゆめタウン】で海鮮巻きを購入
大量に【恵方巻】が売られていた。
売れ残り、廃棄処分にならないか少し心配したが
食べるころにはもう忘れていた。
今年の【恵方巻】
イワシの天ぷらとそば、そして【豆】
昨今の野菜の高騰で、いろいろと値上がりしてます。
【もつ鍋】するにも
【にら】が高い!でも”にら”がないと【もつ鍋】にならない。
ごぼうから煮込んで
野菜を入れて、”もつ”(出汁入り)を投入
いい感じ煮込んで
最後に【にら】という”夢の橋”をかける。