札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾森町「秋鮭(神経抜き)ルイベ」絶好調!!「活〆天然ぶり」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-11-03 06:44:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 今日で3連休も終わりですね ぜひ休日のご馳走に、かねしげの「お刺身」はいかがでしょうか 噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さん直送の「活〆秋鮭(神経抜き)」のルイベに「活〆天然ぶり」のお造りは、魚屋しげのイチオシです 本日も皆様のご来店を、心よりお待ちしております(^^)/

↓皆さ~ん、北海道の「秋鮭」を食べましょう 噴火湾森町から「活〆秋鮭(神経抜き)」で~す


↓秋山さんチョイスの「秋鮭軍団」です


↓頭の方と尻尾に〆が入っているんですね~


↓〆た部分のアップだよ


↓早速、鮮度の良いうちに魚屋しげが「秋鮭」をおろしていきましょう


↓秋鮭男子の証「白子」だぜぇ~


↓この「秋鮭」は「ハラス」の身が厚く、とても脂があるんです


↓「ハラス」の骨をキレイに取っていくよ


↓さらに丁寧に骨を取り除きま~す


↓魔法のシートでくるんで冷凍します


↓じゃ~ん 噴火湾森町「活〆秋鮭(神経抜き)ルイベ」はなまら旨いよ


↓噴火湾からやってきた「活〆天然ぶり」


↓ムムムっ


↓頭だけの「ぶり」…


↓「ぶり大根」になさるお客様から「ぶりの頭」のご注文で~す


↓長崎産「真あじ」入荷いたしました~


↓首ちょんぱ


↓3枚におろして~


↓骨を抜いて「お刺身」にしま~す


↓長崎産「真あじ」のお造り、本日のオススメ


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする