札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん手作り味噌漬け「ジャンボ縞ほっけ」!!ホカホカご飯に合うんです!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-11-29 08:03:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日は、脂のり最高「しまほっけの手作り味噌漬け」が美味しくできあがりました この季節の「しまほっけ」は、最高の脂のりなんです ホッカホカご飯と一緒に、ぜひ魚屋しげ手作りの「しまほっけの味噌漬け」は、いかがでしょうか 母ちゃん手作りの「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」も、本日より販売いたしますよ~(^^)/

↓魚屋しげ、手作りの「味噌漬け」も作っています


↓味噌漬けする「ジャンボしまほっけ」です このジャンボは、脂がすごい


↓ご覧くださ~い 「しまほっけ」から脂がうきでています


↓秘伝ではない「味噌」に漬け込みますよ


↓ご飯との相性バッチシ 魚屋シゲちゃん手作り味噌漬け「ジャンボしまほっけ」


↓噴火湾「生ら(なまら)干し 宗八ガレイ」もヨロシクね


↓えりも産「スーパージャンボ八角」です


↓魚屋しげ、どのくらいジャンボな「八角」なのかを皆さんにお伝えしたい


↓はい 48センチ


↓えりも産「スーパージャンボ八角」のお造りで~す


↓噴火湾「真いわし」のお造りは、脂のり絶好調


↓エンガワ付きはお早めにね 噴火湾「天然ひらめ」のお造り


↓キモ醤油で召上ってね 噴火湾「かわはぎ」のお造り


↓自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」(八戸産)


↓噴火湾の「イカ」で仕込んだ、母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」本日デビュー


↓ご家族の記念日・お子様の100日のお祝い用に「真鯛の姿造り」のご予約を承っております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とっても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする