札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

テイクアウト「海鮮丼」も人気!!ランチは、かねしげの「海鮮丼」に決まりだね!! 発寒かねしげ鮮魚店。

2014-11-08 07:19:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです かねしげの「海鮮丼」は、北海道米「ななつぼし」の酢飯の上に、魚屋しげが厳選した新鮮なネタがのっています テイクアウト「海鮮丼」は、お電話でのご予約も受付ておりま~す 本日は、魚屋しげの母ちゃん手作り塩辛「生ら手作り塩辛(甘口)」ができあがりました 薄塩なので、お刺身感覚の「塩辛」で~す(^^)/

↓ご家族の記念日お子様の100日のお祝い用に「真鯛の姿造り」のご予約を承ります


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文は~


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」に、お電話お待ちしておりま~す


↓噴火湾からやってきた「宗八ガレイ」を魚屋しげが干しちゃうんだぜぇ~


↓店内にある「干物干場」に干しちゃうなんて、ワイルドだろ~


↓本日の自家製干物「生ら(なまら)干し 宗八ガレイ」が美味しくできあがりました


↓できたての干物の「全国発送」も承っております


↓自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」です


↓なまら旨いよ 「生ら〆さば」


↓長崎産「真あじ」のお造り


↓噴火湾「活〆神経抜き天然ぶり」のお造り


↓エンガワ付きはお早めに 噴火湾「松川がれい」のお造り


↓涙の~リクエ~スト 根室の~ サ・ン・マ~ 「サンマ」のお造り


↓自家製「塩辛」は、新鮮なイカの「ゴロ」を使って手作りしています


↓母ちゃん手作り塩辛「生ら手作り塩辛(甘口)」(1パック400円)


↓手作り「いくら醤油漬け」は、100グラム入り1パック980円・150グラム入り1パック1,380円で好評販売中


↓「いくら丼」1,500円・「いくら丼(大盛り)」2,000円で~す


↓「海鮮丼(デラックス)」は630円


↓大好評 「海鮮丼(おまかせワイルド)」1,080円


↓テイクアウト「海鮮丼(ワイルド)」1,130円も人気で~す お電話でのご予約を受付ております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、超ハッピーになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする