札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

鮮魚歴30年の魚屋しげの「生ら(なまら)干し干物」!!なら、しげって何歳!?発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-11-27 07:01:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、しげってないけど魚屋しげ48歳で~す さて、そんな魚屋しげが長年こだわって作り続けている「生ら(なまら)干し干物」は、新鮮な魚を店内の「干場」で魚屋しげが丁寧に干しあげています 本日の「生ら干し」は、噴火湾の「宗八がれい」・「ハタハタ」で~す 魚屋しげの「手作り干物」のご注文・全国発送を承っております(^^)/

↓噴火湾からやってきた「かわはぎ」で~す


↓「かわはぎ」を正面から見た顔も気になったりしませんか~


↓こんな顔してま~す えっ 笑ってる… (クマ君もビックリ)


↓てか、今、笑ったよね~


↓人気です 噴火湾の「生するめいか」


↓どデカっ


↓そして、旨いよ~


↓この新鮮「生するめいか」で塩辛も作っちゃうよ~ (できあがったらブログでお知らせしま~す


↓本日の刺身のオススメ噴火湾「生するめいか」のお造り


↓噴火湾産「生宗八がれい」を干しちゃった テヘッ


↓自家製干物「生ら(なまら)干し 宗八がれい」は1枚300円


↓噴火湾で獲れた「生ハタハタ軍団」も丸干しにしちゃった


↓「ハタハタの丸干し」は1パック280円で販売します


↓めめちゃんへ ホールインワンおめでとうございます 「毛蟹」のお買い上げ、あざ~っす


↓「甘えび」「ホタテ」「生ら(なまら)〆さば」と一緒に


↓ご発送いたしま~す めめちゃん、いつもありがとう~


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コメント (1)
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