札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾のお魚&羅臼昆布♪夢のコラボ「シゲちゃんの昆布〆」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-11-12 07:14:31 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです かねしげ手作りシリーズ人気の「昆布〆」は、今回は噴火湾直送「天然ひらめ」と「黒そい」を「羅臼コンブ」ではさんで仕込んでおります 「コンブ」の旨味がバッチリしみ込んだ、手作り「昆布〆」は、魚屋しげのイチオシです ぜひ、皆さん「シゲちゃんの昆布〆」のできあがりをお楽しみに~(^^)/

↓刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげのイラストが入った看板が目印だよ


↓ガオーと、いつもブログに登場しているクマは、かねしげのマスコット「クマ君」です


↓「羅臼コンブ」を用意して~、シゲちゃん手作り「昆布〆」を作りま~す


↓魚屋シゲちゃんの「昆布〆」を作るしかないっしょ


↓うま味成分「グルタミン酸」たっぷりの羅臼の「コンブ」


↓そして噴火湾直送「天然ひらめ」


↓夢のコラボ「天然ひらめの昆布〆」を作っていきます


↓羅臼「コンブ」のうま味がしっかりとしみ込むよう、寝かせま~す


↓お次は噴火湾の「黒そい」だよ


↓もちろん 「黒そい」も昆布〆にしま~す


↓「羅臼コンブ」でサンドしたら~


↓しっかりと「コンブ」に包み込んで寝かせます 明日(木曜日)にかねしげデビュー


↓北海道産「秋鮭」で作っている、魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」です


↓味付けは、素材の旨味をいかし「塩」のみ 手作り「鮭とば」1袋1,080円~販売中


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