札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

青魚LOVE♪「にしんの刺身」「生ら〆さば」「さんまの刺身」☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-11-06 07:10:23 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 毎日「しめ鯖」作りを頑張っている、魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の「刺身バイキング」は、約20種類の新鮮刺身をご用意しております 「お刺身」1盛り300円が4盛り選んで1,080円とお得です また、魚屋しげが店内の「干物干場」で手作りをしている「鮭とば」が、美味しくできあがりました~(^^)/

↓オーホーツク産「生にしん」だよ


↓「ウロコ」がピッカピカ~ 魚屋しげの頭もピッカピカ~


↓早速、刺身にしちゃいま~す


↓皮をひいたら~


↓オホーツク産「にしん」のお造りの、でっきあがり~


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」です「しめ鯖」大好き日高晤郎さんに、いつか召上っていただきたいな~


↓いよいよラスト「さんま」のお造り


↓「活〆秋鮭(神経抜き)ルイベ」は、魚屋しげのイチオシ


↓皆さ~ん 「お刺身」を食べて、元気モリモリ~


↓久しぶりに「札幌中央市場」の様子で~す


↓新鮮なお魚がいっぱい


↓旨そうな「柳の舞」だね


↓もうすぐ「生さんま」のシーズンも終わっちゃうね…


↓「浜ゆで毛蟹」のご注文を承ります


↓魚屋しげが厳選した「毛蟹」を全国発送いたします


↓「ホタテ」や~


↓「生ら〆さば」も


↓カッチカチの「冷凍クール便」でご発送いたします ぜひご自宅で、かねしげの刺身をご堪能ください 


↓自家製「鮭とば」が、美味しくできあがりました~


↓魚屋しげちゃん手作り「鮭とば」1袋1,080円~販売中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする