皆さん、おはようございます(^^)/ 念願の北海道情報誌「HO(ほ)」で紹介された、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです
本日発売の 「HO(ほ)」別冊~豪腕B級グルメ特集~に「発寒かねしげ鮮魚店」が掲載されています 皆さん、ぜひご覧ください
そんなウッキウキな魚屋しげちゃんは、噴火湾直送「生筋子」で今年最後の「いくら醤油漬け」を仕込みま~す(^^)/
↓噴火湾より「活〆秋鮭(神経抜き)」女の子だよ
↓じゃ~ん
↓素晴らしい「筋子」です
↓立派な「筋子」を全部、取りだしましたよ~
↓どうですか~(お客さ~ん) 早速、「いくら醤油漬け」を作るよ
↓そして筋子は「いくら」になるため~ボールの中へばらしてゆくわ~
↓もんで・もんで・もんで~ ばらして・ばらして・ばらして・ばらす~
↓全部ばらしたよ
↓ぷるぷるつやつや輝く「いくら」を~
↓シゲちゃんの秘伝のタレに~
↓漬け込みました~ できあがりが楽しみ~
↓噴火湾「秋鮭ルイベ」は人気絶好調
↓あ~…お腹すいたな~
↓今日のランチは何にしようかな~
↓ガッツリ好きにはたまらないよね~
↓魚屋しげオススメのネタがてんこ盛り「海鮮丼(スーパーワイルド)」2,000円
↓人気です ケッタン手作り「にしん漬け」は1袋400円
本日発売の北海道情報誌 「HO[ほ]別冊~豪腕B級グルメ特集~」に、発寒かねしげ鮮魚店が紹介されました
(HO[ほ]オフィシャルサイトへは、写真をクリックしてね~)
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↓全部ばらしたよ
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↓シゲちゃんの秘伝のタレに~
↓漬け込みました~ できあがりが楽しみ~
↓噴火湾「秋鮭ルイベ」は人気絶好調
↓あ~…お腹すいたな~
↓今日のランチは何にしようかな~
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↓人気です ケッタン手作り「にしん漬け」は1袋400円
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