札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげちゃん、手作りの「いくら醤油漬け」を作っていま~す!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-11-15 07:12:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 念願の北海道情報誌「HO(ほ)」で紹介された、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです
本日発売の 「HO(ほ)」別冊~豪腕B級グルメ特集~に「発寒かねしげ鮮魚店」が掲載されています 皆さん、ぜひご覧ください
そんなウッキウキな魚屋しげちゃんは、噴火湾直送「生筋子」で今年最後の「いくら醤油漬け」を仕込みま~す(^^)/

↓噴火湾より「活〆秋鮭(神経抜き)」女の子だよ


↓じゃ~ん


↓素晴らしい「筋子」です


↓立派な「筋子」を全部、取りだしましたよ~


↓どうですか~(お客さ~ん) 早速、「いくら醤油漬け」を作るよ


↓そして筋子は「いくら」になるため~ボールの中へばらしてゆくわ~


↓もんで・もんで・もんで~ ばらして・ばらして・ばらして・ばらす~


↓全部ばらしたよ


↓ぷるぷるつやつや輝く「いくら」を~


↓シゲちゃんの秘伝のタレに~


↓漬け込みました~ できあがりが楽しみ~


↓噴火湾「秋鮭ルイベ」は人気絶好調


↓あ~…お腹すいたな~


↓今日のランチは何にしようかな~


↓ガッツリ好きにはたまらないよね~


↓魚屋しげオススメのネタがてんこ盛り「海鮮丼(スーパーワイルド)」2,000円


↓人気です ケッタン手作り「にしん漬け」は1袋400円


本日発売の北海道情報誌 「HO[ほ]別冊~豪腕B級グルメ特集~」に、発寒かねしげ鮮魚店が紹介されました
(HO[ほ]オフィシャルサイトへは、写真をクリックしてね~

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コメント (4)
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