札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「くじら肉(赤身)」はネギをのせて、生姜醤油が美味しいよね!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-11-10 07:21:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ご希望があれば「シゲちゃんの壁ドン!」0円をはじめてみたい、魚屋しげです さて、もうすぐ「クリスマス」・「年越し」の季節がやってまいります「発寒かねしげ鮮魚店」では、年末の「刺身盛合せ」のご予約を受付けております
店頭には、チラシ(申込用紙)もご用意しています クリスマス&年越しは、かねしげの「刺身盛合せ」で盛り上がってね(^^)/

↓かねしげから見える、雪で白くなった「山」の写真です


↓お待たせいたしました 「くじら肉」が入荷いたしました


↓「赤身」でさっぱりしとしていますよ


↓「くじら肉(赤身)」は、ネギをのせて生姜醤油と一緒に召上ってね


噴火湾シリーズ、魚屋シゲちゃんおすすめベスト3
↓第3位 「天然ひらめ」のお造りエンガワ付きはお早めにね


↓第2位 「活〆天然ぶり(神経抜き)」のお造り最高の脂のりッス


↓第1位 「松川がれい」のお造り(かれいの王様がナンバーワン


↓絶好調 オール北海道「秋鮭親子丼」1,080円


↓魚屋しげちゃん「手作り味噌漬け」を作っていま~す


↓噴火湾の「さば」で作った「さば味噌漬け」1枚300円


↓「ほっけ」の味噌漬けも旨いよ


↓手作り「ほっけの味噌漬け」1枚300円


↓噴火湾「生ら(なまら)干し 宗八ガレイ」は、1枚100円


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