約4ヶ月ぶりのブログ投稿
これまた半年ぶりに復帰したOさん、Yさんを交えて畑でパーティー
食事の準備をテツヲタさんご夫婦にお任せして、他のメンバーと
梅雨入り前の貴重な好天の元、管理作業を進めました。
ここの所、ちょこちょこ降ってくれているものの、やはり夏野菜は、
水が大切 ナス畝に潅水チューブでしっかり水やりを行い、
里芋、サツマイモ畝には、ジョーロで水やり。
長ネギを植えるエリアに、皆で施肥した後、すっかり頼もしくなった
テツヲタさんのご子息Sさんがピアンタで耕運してくれました。
生姜畝のマルチを剥がして、稲わらを全面に敷きつめ、春野菜の葉物の内、
白菜、キャベツ、小松菜、レタス、ルッコラ等を収穫しながら整理しました。
一息ついたところで、作業メンバー全員で一枚。
午前中でほぼ予定の作業を進める事が出来ました。
さて、お待ちかねのランチパーティー
炭に火入れするテツヲタさん
某焼肉店でバイトしているSさん。フライパンの使い方も堂に入っている
今日のメニューは、何と藁焼きのカツオのたたき
キャベツと豚肉の塩炒め
畑で収穫したばかりのイタリアントマトを使ったパスタ
そして、Bさん特製トマトとバジルの手作り水餃子
Oさん、Yさんの復帰を歓迎して、ノンアルコール飲料で乾杯
いやあ~どれも大変美味しかった
お腹いっぱいになったところで、お持ち帰り野菜を収穫。
トウモロコシ、小松菜、白菜、レタス、春菊、大根、
そして、トマトも頂き大満足の一日でした。
それでは皆さん、また畑でお会いしましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます