今年も収穫祭がやってきました!
天候にもすごく恵まれて雲ひとつない気持ちのいい青空が広がってました。
収穫祭はいままで一度も雨が降ったことがなくて、今回も雨が降らずに記録更新になったとか。
すごいですね。
天気がいいと収穫も料理も捗ります。
とういことでみんなで作った料理をどんどん紹介していきます。
・ローストチキン
鳥を一匹丸ごと焼いてローストチキンにしました。
クリスマスの飾り付けもして華やかに。
鳥の旨味が出ていて美味しかったです。
この後さらに鳥のダシでリゾットにしました。
リゾットももちろん最高でした。
・大学いも
・さつまいもの春巻き
続いてはお芋シリーズ。
甘い大学いもとカレー風味で少しスパイシーなさつまいもの春巻きです。
冬はさつまいもとかかぼちゃみたいに甘いものがもっと美味しく感じますね。
どっちも大好評ですぐになくなっていました。
・海苔バター野菜炒め
・白菜の麹炒め
どちらもシンプルに炒めました。
でも野菜の甘味が感じられて、美味しくて箸が止まりませんでした。
野菜がいいとシンプルな調理法が合いますね。
他にも色々作りました。
どれも美味しかったです!
みんなの集合写真
料理の合間にみんなに癒しを与えてくれたワンちゃん
また半年後の収穫祭が楽しみです!