大変レベルの高い収穫祭の余韻が感じられる中、
日照不足や長梅雨の影響から、遅れていた秋冬野菜の
準備をスタートします。
久しぶりの一人作業なので、段取りが重要です。
毎年楽しみにしている『味噌用』の、大豆「小糸在来」を
播種する前の準備として、マルチに植穴を空けたり、8月第一週に
播種するニンジン畝や、育苗した苗を定植するキャベツ畝に
施肥して耕運したりと満載です。
湿度が高く、久しぶりに大汗をかいた後に、
何とゆきさんがスイカを出してくれました❗️
スイカの名産地「富里」ブラックプレミアム
甘くてジューシーで、とっても潤いました🎵
ネギ苗の定植準備をしている途中で、タイムアップ
沢山収穫してお先に失礼しました。
枝豆でビール‼️ 最高です。