12日は2020年冬の収穫祭!今年はコロナ禍でなかなか参加できなかったのですが、収穫祭は特別の日。
今年も皆さんと収穫作業とお料理を楽しませていただきました。
まずは本日の収穫。三浦大根は根っこを傷つけないように掘り起こすのが大変です。
松田先生ご指導のもと、引っこ抜きました。きれいに抜けた!
かまどで火を起こして、芋煮の準備
ダッチオーブンのチキンも素敵!クリスマスバージョンです!
付け合わせの人参も大好評。おいしく頂きました。
今年は小豆の収穫も!白玉団子がおいしかったー
あとは、芋煮、てんぷら、大根もち、キャベツの海苔バターいため
写真が無いのが残念ですが、さすがハーベストクラブのお料理は年季が入っております。
今年は春からずっとコロナ、東京ナンバーがお邪魔するのは心苦しいのですが、畑で作業しておいしいお料理を頂ける機会があって本当にありがたいことです。
来年もまた皆さんの笑顔にたくさん会えますように!