春の兆しに心ときめく今日この頃、久しぶりにクラブに参加しました。
最近、戸外に出ると涙とくしゃみがひどくてたまらず、作業もこんな格好です。(あやしー)
花粉飛散量が体でわかる人間バロメーター状態です。
チンゲン菜の花芽を収穫して、塩コショウで炒めて昼食のおかずにしました。
おいしい!とみなで完食。
秋野菜で作っていただいたサラダもおいしくいただきました。(レモン風味がとてもさわやか♪)
午後は、葉物野菜(ほうれん草、ミズナ、からし菜など)をすべて収穫。
もちろんチンゲン菜も。ばっちりお持ち帰りしました。
あれっ、もうジャガイモの芽が・・・
春うらら・・・
穏やかな農作業を楽しみました。