27日
なめろう/砂肝串/きうり茗荷和え
最近対面お魚屋さんで皮むき三枚おろしにしてもらう怠け癖がついていて
久々アジを捌いたが、ぜいごを取った後で次どうだっけかと少々悩む。
やっぱりたまには三枚におろすところからやらないとダメだなぁ。
そんな支度やら明日のために牛スジの仕込みやらで30分以上は立ち作業してて
気付くとキズを庇い元々悪い方の足に重心が乗ってるのに気付く。
なるべく仁王立ちでアジ造るw しゃがみ座り屈み立ちぱなしがまだダメだ。
アジの頭をあぶってほぐしてあげたのに。。。
跨いでなめろうに寄ってくるので勿論このあと怒られましたw
28・29日
牛スジカレー/サラダ
牛スジおいしいご飯は玄米へるしい
二日連ちゃんカレー
なめろう/砂肝串/きうり茗荷和え
最近対面お魚屋さんで皮むき三枚おろしにしてもらう怠け癖がついていて
久々アジを捌いたが、ぜいごを取った後で次どうだっけかと少々悩む。
やっぱりたまには三枚におろすところからやらないとダメだなぁ。
そんな支度やら明日のために牛スジの仕込みやらで30分以上は立ち作業してて
気付くとキズを庇い元々悪い方の足に重心が乗ってるのに気付く。
なるべく仁王立ちでアジ造るw しゃがみ座り屈み立ちぱなしがまだダメだ。
アジの頭をあぶってほぐしてあげたのに。。。
跨いでなめろうに寄ってくるので勿論このあと怒られましたw
28・29日
牛スジカレー/サラダ
牛スジおいしいご飯は玄米へるしい
二日連ちゃんカレー