29日
この日は本当にやる気なしぞーで ちまちま一品づつ作っては呑んでただけで
写真すら撮る気力がなかったなー。たいしたもの作らなかったと思う。
〆に買ってきたお寿司を食べたのを覚えてる程度。
30日
カプレーゼ/生ハムガーリッククリームチーズ/たこの冷製/ぶりとたこ刺
昨日の駄目さを打開すべく今日は少し頑張ってみた。
プールにあったお料理の本に載ってたんで作ったタコ。
ニンニク生姜のみじん切りにオリーブオイルと酢をかけて香り出しにレンジで20秒と書いてあった。
そのあと食べるまでの数分は冷凍庫に入れて〆てみたけど。
バルサミコかワインビネガーなら美味しいだろうが家には在庫ないし 本にも酢と書いてある。
一応そうしたけど後からレモン掛けて修正。大正解。バジルと黒胡椒も掛けて最強。
生ハムはこうして巻いて食べた。ウマウマ。
ミートソース
こないだ十何年ぶりに作ったのに味をしめて再度作成。食べすぎだけどうまいもんはうまい(焼肉のはや
31日
この日は和田京平のトークショーに高円寺へ。
なべやかんと菊タローに渕正信も来所。思ってたほど面白くはなかった。
なべやかんがつまらないというか プロレスそんなに好きじゃないだろうというか
昨今のことの雰囲気が解ってないんだなーと思った。もっと転がしようがあったろうに(怒
んで高円寺で焼肉屋に行って 帰ってまた呑んで〆にごまだれ冷やし中華のそうめん版
これもプールの本で見た。昨今殆ど家で中華麺ばかりなんで久々揖保の糸は美味しいっす。
この日は本当にやる気なしぞーで ちまちま一品づつ作っては呑んでただけで
写真すら撮る気力がなかったなー。たいしたもの作らなかったと思う。
〆に買ってきたお寿司を食べたのを覚えてる程度。
30日
カプレーゼ/生ハムガーリッククリームチーズ/たこの冷製/ぶりとたこ刺
昨日の駄目さを打開すべく今日は少し頑張ってみた。
プールにあったお料理の本に載ってたんで作ったタコ。
ニンニク生姜のみじん切りにオリーブオイルと酢をかけて香り出しにレンジで20秒と書いてあった。
そのあと食べるまでの数分は冷凍庫に入れて〆てみたけど。
バルサミコかワインビネガーなら美味しいだろうが家には在庫ないし 本にも酢と書いてある。
一応そうしたけど後からレモン掛けて修正。大正解。バジルと黒胡椒も掛けて最強。
生ハムはこうして巻いて食べた。ウマウマ。
ミートソース
こないだ十何年ぶりに作ったのに味をしめて再度作成。食べすぎだけどうまいもんはうまい(焼肉のはや
31日
この日は和田京平のトークショーに高円寺へ。
なべやかんと菊タローに渕正信も来所。思ってたほど面白くはなかった。
なべやかんがつまらないというか プロレスそんなに好きじゃないだろうというか
昨今のことの雰囲気が解ってないんだなーと思った。もっと転がしようがあったろうに(怒
んで高円寺で焼肉屋に行って 帰ってまた呑んで〆にごまだれ冷やし中華のそうめん版
これもプールの本で見た。昨今殆ど家で中華麺ばかりなんで久々揖保の糸は美味しいっす。