倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

6月29・30日

2011-06-30 | グルメ・クッキング
29日

豚の生姜焼き/ねぎだれ冷奴/ひきわり納豆海苔巻き

あまりの暑さに一日死亡。やっぱり夕方から夕涼みがてらプールへ。
30分ほどフヨフヨ浮いてるだけでも少しはマシ。その前30分は鬼泳ぎだけどw

30日

冷しゃぶ/いか辛フライ/卵わかめスープ

本当はマグロカツ予定だったけど この猛暑の中で揚げ物なんかやってらんねっw
おかげでメヌー変更。いかのフライは前から気になってたお惣菜なので買ってみた。

#スタジオ1 プールは混んでるんで諦めた。暑くなったら覿面にプール混んできた(苦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月27・28日

2011-06-28 | グルメ・クッキング
27日

鶏もも黒胡椒焼/ねぎだれ冷奴/明太子 もう一品何かあったはず。。。
写真が切れてたの気付かなかった。。。良い方を消してしまったのかも。
呑んでるから記憶がないや(バカ

28日

鮭バターソテー/しらすおろし/ねぎだれ冷奴

#スタジオ2本で帰る予定が あまりの暑さにジムから出る勇気が出ず
 更にトレッドミル1時間にストレッチ30min よれよれ。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日

2011-06-26 | グルメ・クッキング

ほたて酒蒸し/まぐろすきみ/明太子/いか焼/甘海老わさび和え

今日もお肉を敬遠しつつ いくらかへるすぃー風で。

#プールプログラム2本
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月24日 久し振りに原田へ

2011-06-24 | グルメ・クッキング
朝からジムでスタジオ3本ガツガツやっつけ そういえばお腹が空いたと久々原田に行ってみた。
もう頭から蕎麦前(ぉぃ

今日もステキな酒器ですじゃ じゃが芋の醤油煮がついてきて美味しい。
砂肝煮もオーダーしてのんびり呑むつもりが14時半がお昼の閉店だった。14時入りだった。
おかげで1600円で済んだけど時間あったらヤバイね。なんだか蕎麦屋は贅沢だw


相変わらず絶品ですな。


夕方うたた寝してから晩酌開始


なすと挽肉のカレーが食べたいが少し量が少ないので まずはポークカレーを作って
なすたちはソテーにして乗せてルーだけ掛けた。

つまり明日は(も)ポークカレーですじゃ。


私の足は枕じゃなーい(嬉しいけど
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月22・23日

2011-06-23 | グルメ・クッキング
22日

ローストポーク/いか天婦羅/明太

夜ジムのつもりで簡単メヌー。
今日は誘ってダンスクラスに行こうと満を持していたが振られたのでとっとと呑む。

23日

鯖のトマト煮/鶏ガリ/もずく酢

やっと魚ーっ!数日肉続きだったものねー。

#スタジオ1 動き足りないが明日はヘビー予定につき軽く切り上げ。
 やることたくさんあったしね(苦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする