倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月27・28・29・30日

2016-04-30 | グルメ・クッキング
27日

ほたてとたくあんのスモーク/かき菜からし和え

数日食べていたヌカ漬けのたくあんの香りがちょっと苦手かなと いぶりがっこみたいにしてみた。
子供の頃に着色もの食べられなかった分か 真っ黄色の甘いたくあんが好きかなー
初のほたてスモークはおいしかったー大正解!色々試してみるのがいいみたい。


28日

鯛刺し/かき菜からし和え

この日なにしてたっけかな忘れた たぶん株がダメで早くから呑んで早寝だったんじゃないかな


29日
 
バーニャカウダやお刺身のカルパッチョやらカニのフリッターやら他にもリゾットなど数品に冷酒

三鷹うおBARにてさっちゃんとデート 美味しいお店でラッキー。
お刺身はカワハギとか色々出てきてドレッシングで食べたけど やっぱわさび醤油が欲しかったw
その前に初の三鷹メガロスで3本ダンスクラスと2年ぶりくらいにプール800メートルくらい泳ぐチカリタ
キッズクラスで追い出され1キロ泳ぎそびれたけど 痛いの我慢して背泳クロールとギリギリ肩を回して
肩痛の可動域を少しは広げられたかなと思う。


30日

いとより/ほうぼう刺身/海老生春巻/たらんめ天婦羅/大根葉漬物

鍼灸とジムの後に対面魚屋さんのスーパーへ。いとよりのお刺身って珍しいし。。。

この黄色いラインが美しくて買わずにはいられなかった。食べても肉厚ですごく美味しかった。



お魚三昧の生活はシアワセだねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24・25・26日

2016-04-26 | グルメ・クッキング
24日

まぐろカマ/だし豆腐/たくあん

前はよく買っていた大きなマグロのカマが売ってたのですかさずゲット。少し値上げしてたw

今日はジムでチャックウイルソンがストレッチクラスをやるというので行ってきた。
流石にこの道の先駆者指導者だけあってか淀みなく非常にスムーズで 単純なことだけながらも「プロだな」と
認識させてくれるクラスだった。下半身が良くなさそうで だいぶ筋肉は落ちているようだけどやはり厚い。
撮影会もなく終わったのはちょっと意外w


25日

シチュ―ハンバーグ/サラダ

ハンバーグの付け合わせを個別に作る元気がなかったのでシチューにしてかけちゃった。うまーい。


26日

鶏軟骨揚げ/コーン

朝から下がり気味。後ろ髪引かれつつ指し値入れてダンスクラスに。
途中で見たら売りが刺さってる!信号待ちで買い戻し入れたらそれも刺さってる!
躍ってる場合じゃないやとハウスだけで帰宅すると更にガツガツ下がってるんで頭来て後場中から呑む。
脳内に小梅太夫が降臨中w



ソファで横になって本を読んでいると必ずやってきてお腹の上で寝てる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月22・23日

2016-04-23 | グルメ・クッキング
22日

鶏ハーブ揚げ/野菜天ぷら

おひたしばかりじゃ芸がないなと こごみを天ぷらにしたくてホワイトアスパラと椎茸追加。
動物性たんぱくがないので揚げ物ついでに鶏肉一つ揚げた。
とんと作っていなかったが得意な天ぷらの腕が鈍ってなくて安心。


こごみ天もおいしー


23日

餃子の皮ラビオリ風/スモーク(鮭・うずら卵)

数日前から現実逃避に餃子を作る予定がなかなか機会がなく皮の賞味期限がヤヴァイので取り急ぎ。
スライスチーズを9等分にして1枚とベーコン・玉ねぎ乗せて更に皮を乗せて周りをフォークでギュギュっとな。
オーブンで焼くだけ。皮が余ったのでベーコンとサラダ春菊Verも作った。なんでもいいだよね。

今日のビールはシメイトラピストビールレッド その名の通り修道院で作られたベルギービール。
むかーーーしのキリンの瓶ビールみたいなテイスト。ビールですー!って味かな。


  うまいか?w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月20・21日

2016-04-21 | グルメ・クッキング
20日

とろろ焼き/厚揚/こごみおひたし/ひじき/めかぶ/たくあん

今日も今日とてとろろ焼き。他おばんざいらしいものばかりを作る。


こごみ好きー 山菜はとにかくウド以外は大好きー 旬のものをなるべく食べたい。


21日

刺盛/こごみおひたし/白菜浅漬/めかぶ

午後から雨で寒さが逆戻りだったせいか 鍼灸帰りのスーパーでお刺身特売。
天ぷら予定を変更してしまった。昨日からイヌリンを飲み始めた。



復興支援にはナマモノは迷惑になるから送りませんよw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17・18・19日

2016-04-19 | グルメ・クッキング
17日

ガスト出前

先週欲しいなと思ったスプリングコートを買わずに保留。売れちゃったら仕方がないと諦めながら
結局春先に軽く着るものがないということに納得して買いに行ってスニーカーまで買ってしまった。
稼いでないから色々と我慢しているんだけどなぁ。そのあと外食先の予約が取れなかったので出前に。


18日

ほっきバター焼き/鶏サラダ/つぶ刺身/お惣菜のすき焼き風揚げ出し豆腐

すごく大きなほっき貝。食べごたえがあって嬉しい。熱燗1.5合で後はビール2本くらいかな。


19日

ふぐちり/ミミガーサラダ

ジムで3本やっつけて 髪を短くして 松屋のちょい呑みに寄って帰宅。
最後のふぐに鶏団子やあん肝さまなど冷蔵庫の鍋ネタ総棚ざらえ。
お鍋の蓋がバク―ンと木っ端みじんとなり手を切ったり片付けたりちょいと手間だった。



今日もまだまだ熊本地震だ。猫侍2の最終回見てたら地震テロップが(泣
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする