29日
新宿の小洒落た呑み屋で外食。生ビール/デカンタ白1本/ソアベ1本
魚介をイカ味噌で焼いたもの/フォアグラの西京漬/刺身盛り合わせ/銀杏焼きなど
通しの鴨も美味かったがオクラのおひたしがキンキンに冷えてて美味しかった。
そのあと例のい志井の立ち呑み屋で 盛り合わせと熱燗軽く引っ掛け帰宅。
今日は夕方から鬼混で 時間外して遅く行ったけどそれでも鬼混だった。
おかげでいつもの良い愛想も半分 つまみも満足に選べないアリサマだった。
あー〆に坂内のラーも食べて帰った。これまた例の如くウマからずマズからずw
30日
焼肉屋で一通り。〆にユッケビビンバなるものを食べた。
ビビンバってグチャグチャに混ぜて食べるというのが美味しそうに感じられずに
今までまともに食べたことはないが、まぁ美味しかった。
それより出掛けて収穫が。

ビッグサーイズっ!もうねコップに入れてゴクゴク飲みたいくらい。
ゴマ油好きだから こんなもんが売ってるのが嬉しくてしょーがない。
新宿の小洒落た呑み屋で外食。生ビール/デカンタ白1本/ソアベ1本
魚介をイカ味噌で焼いたもの/フォアグラの西京漬/刺身盛り合わせ/銀杏焼きなど
通しの鴨も美味かったがオクラのおひたしがキンキンに冷えてて美味しかった。
そのあと例のい志井の立ち呑み屋で 盛り合わせと熱燗軽く引っ掛け帰宅。
今日は夕方から鬼混で 時間外して遅く行ったけどそれでも鬼混だった。
おかげでいつもの良い愛想も半分 つまみも満足に選べないアリサマだった。
あー〆に坂内のラーも食べて帰った。これまた例の如くウマからずマズからずw
30日
焼肉屋で一通り。〆にユッケビビンバなるものを食べた。
ビビンバってグチャグチャに混ぜて食べるというのが美味しそうに感じられずに
今までまともに食べたことはないが、まぁ美味しかった。
それより出掛けて収穫が。

ビッグサーイズっ!もうねコップに入れてゴクゴク飲みたいくらい。
ゴマ油好きだから こんなもんが売ってるのが嬉しくてしょーがない。

アジのなめろう/ローストビーフ/しじみの味噌汁
豆鯵98円だったんで 昨日唐揚で油がある以上は暫く揚げ物が続かざるを得ず
マリネにでもすんべと鷲づかんで買ってきたは良いが。。。
骨まで食えるほど揚げるにはデカすぎ 刺身にするにはチビすぎる。
なので久々なめろうとする。好きだし。
いつものつもりの量でネギとシソ入れすぎたけど これまた好きだからイイか。
しかし小振りの8尾ほどサバクのはめんどちかった。チビで脂も乗ってない。
そしてアジのアラはタッパに保存。明日にでも下の四つのシモベたちにお裾分け。
なんとエコロジー。
#缶ビール1/熱燗2杯/ごはん軽く一膳