こないだこの夏ボトルで純米を買って、結構ヘチャヘチャになっちゃって(;^ω^)
でもこの爽やかなボトルが見るからに美味しそうなので、今回は純米吟醸生酒を。
際立つ何かはないけれど、フツーにおいしゅうございました
鶏もも串/鮭と鯖焼/だしまき/ひじき/きんぴら/冷奴/キャベツ浅漬/しったか
先日の鶏モモ半分の残り 焼鳥状の串打ち面倒になってそのまま刺してグリルへ(;^ω^)
ある程度お肉に火が通ったところでネギを後刺し
お弁当用に売っているのであろう小さな鮭と鯖をツマミに調度良く食べて、皮はなすに進呈
滅多に売ってないからついつい買っちゃうんだけど、ながらみの方が好きかなと食べる度に思う
翌日Bジム やけにあちこちでおねーさまたちに可愛がられて楽しく笑顔いっぱいで帰る(^^;
普段ならグッタリで手間のない刺身を買って帰るとこだけど、昨日アジ2尾150円を買ってしまったので
スタジオ4本やっつけて朦朧としながら造る
なめろう/おかひじきおひたし/エシャレット/かぼちゃサラダ/手前右なす用のアジ
ウキウキ造ろうとすると【寄生虫に注意】とパッケージの但し書きに気付く。。。
えぇぇぇぇ?今日は生のなめろう気分で揺るがないわよっ!しかしアニサキス怖い。。。
仕方がないので炙って、なめろうとサンガ焼きの中間みたいな感じで造った(つд⊂)エーン
なすの胃袋もアニキwに食い破られちゃいけないので炙ってあげた
オイシオイシねヾ(*ΦωΦ)ノ