倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月30日

2009-11-30 | グルメ・クッキング

あなご丼/ぶり大根/しじみスープ

今日は食欲がまったくなく自分では食べないんで 食べる人用に丼モノ。
あなごにはきゅうりの千切りのが合うかなー?と思ったけど在庫なく
まぁ大葉ザクザク乗せとけみたいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月28・29日

2009-11-29 | グルメ・クッキング

マトン・キーマカレー/サラダ

楽天で買ったカレー屋のカレーセット。
まぁ美味しいんだけど『んまいっ!』ってほどではなくリピはなしかな。
ちょっと我が家的には甘めで 辛味スパイス振ってもあまり辛くならんかった。
サラダは貰い物のドレッシング使ったら賞味期限切れが甚だしくダメで取り除けてマヨで。

29日
モツ屋へ。久し振りに行ったけど相変わらずウマイ。そして相変わらずイイお値段w
今日はたいして呑まなかったんだけどなー 結局小一万だよ串焼きに。
田舎だから競合なくて高いんだなーとか思う反面 それなりには飲食店もあるし
競合にならないお店だからこそイイ値段を維持できるしイイ接客も維持できるのだな。
ここの経営なんとなくわかるんで 財布に余裕があったらまた行きます。
でもなー こんだけ出すならもう少し出して違うもの食べたいなというのが本音。

それから立ち飲み風の串揚げ屋で軽く引っ掛けて帰る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月27日

2009-11-27 | グルメ・クッキング

ぶり大根/厚揚げ/イカと紅生姜の唐揚/オクラおひたし

今日も煮物ウマクできた。このところアタリを思い出してから自画自賛であれど
デキが良い。圧力鍋短縮もあって面倒でも大根の面取りしましょと思うしねw
あんまり好きじゃない生姜も珍しくたくさん乗せたら美味しかった。

イカはウチで作れるなーと味見にお惣菜買ってみた。作るのも簡単でいいや。
しかし私は紋甲イカを買わない人なんで作るとしたらスルメかヤリとなるんだろうが
これに関しては紋甲のモチモチした食感が合うとは思うので後日再考。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日

2009-11-26 | グルメ・クッキング

鶏いろいろスパイスソテー/青柳と三つ葉のわさび和え/ワンタンスープ/白菜きうり浅漬け

忙しかったんで手間の掛かるメヌーは止めて割と簡単に済ます。
先日の三つ葉のわさび和えに味をしめて今日は青柳で作ってみたけど
どうも茹で鶏皮の方が美味しいみたい。青柳は日本酒のときがいいかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日

2009-11-25 | グルメ・クッキング

ハッシュドハンバーグ/れん草サラダ/しじみスープ

珍しくハンバーグなんぞ作ろうかなと。ちょいとお肉が少なかったんで
ハッシュドビーフハンバーグにしてみっかと。玉ねぎは止むを得ないが他の野菜別で大正解。
ステーキじゃないので今日は粉フキ芋にはせずマッシュポテトにしてみたお。
ほうれん草も少し安くなってきて喜んで買うのはいいけど いざ使おうと思うと
なかなか最近めんどーで 取り合えず少し生で食べとけみたいな。
ちょっと食べすぎ。やはり夕飯にごはんをガッチリ食べると太りがちかもしんない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする