雑事の合間にYOUTUBEを見ていると こんなのが。。。
★子猫は良いひよこの母親です🐥😽 (それなり長いけど)
幼い頃はお祭りというと夜店(露店)が出て楽しみだったが、ひよこが売ってるたび買っていた。
なんの飼育方法も考えないまま小さな段ボールに入れてもらって家に帰り、誰も何も言わないし即放し飼い。
うふふふ可愛いなぁと思いつつ、翌日には姿が見えない。コドモだから心配して執拗に探すがいない。
どっか行っちゃったんだようと家族の誰もに
と言われ、いつの間にか忘れていく。
そんなことを年に2回づつ繰り返した ある朝、ひよこの羽根「だけ」が飛び散っている現場を見て理解したと記憶する。
猫って自分のニオイをつけたくて舐める性質がある。それなら平和。
これを見てると怖くて怖くてwww にゃー様に埋まって寝ているヒヨコは可愛いけど。。。
ヒヨコの脇の下なんか舐めながら、鶏肉のニオイにウットリしてるとしか見えない私は昭和ですかね(;^ω^)
いつガブリっ!とくるかとドキドキしちゃうよヾ(*ΦωΦ)ノ
ついでにこんなものも見て、呑んだイキオイで作ってみたよ!
★玉ねぎ入りじゃがいもは肉より美味しい。なぜこのレシピを知らなかったのですか? asmr
(これも長いので1.5倍速で再生して作製途中まで見れば十分です)
とりあえずサッパリ芋な先日のモニターじゃがいもデジマを擦り下ろすと予想外に水気が出た。
更に玉ねぎの水気も出た。小麦粉なるべく使いたくないので少し水気を切って粉は混ぜないにした。
スプーンで掬ってフライパンに広げ、軽~く粉を振って塩胡椒で3枚ほど薄~いのを作る。
(既に飲食しているため、このレシピのようにゴツイ枚数を重ねる気は最初からない)
動画の様にディルの在庫はないので代替に三つ葉を使用。
焼いた薄焼きの間にトマト雑切と三つ葉とチーズを載せて重ねてグリルでちょいと焼いて完成。
すりおろしたからか、いつもの長芋とろろ焼きの洋風ジャガイモバージョンてだけだった(^_^;)
しかし材料からわかるように美味しいですよ。
やっぱり先日作ったガレットみたいに細切りを重ね焼きして作った方が私は好きかなー。
衣類の日にて遂に処分。。。四半世紀以上?着ていたJUNMENの「ジャンパー」
衿と身頃の境が擦れまくり糸も切れ、袖は生地がモロモロと捌けても縫っては冬の部屋着にしていた。
他に穴のあいたところにはフィリックスのワッペンを縫いつけたり補修続きのジャンパーだった。
オレンジ色は大好きだし、メンズだから内ポケットがあるのも新品当時はお出掛けに超便利だった。
四半世紀前頃の真冬。車で三島に行って、ねーさんと慕ってくれてた年下の子の弟と
何故かまったく記憶がないが呑むことに。当時は年下の子と呑むことなどなかったのに。
雪がたくさん降って車出せないから自宅に泊めてくれた。翌朝すんごく寒くって。。。
彼はこのJUNのジャンパー2着買ったばかり。薄着の私に、どっちか着ていけと貸してくれた。
それから事情があり彼はいなくなり返すことも出来ないままの今である。
もう三島の家も(梅名あたりだったかなぁ)名前も覚えてない。。。とこの記事を書きながら
「JUN」と打って、あっ!純坊だっ!と思いだした!が。。。それは彼の兄の名前かも?。。。
今日まで大事に大事に着させてもらったよ。ありがとう純坊(仮)。・゚・(ノД`)・゚・。
※追記
2024年2月なーんと再会出来ました。間違ってなかったよJUNちゃんでした(*˘︶˘*).。.:*♡