29日

お昼に牛すじポトフの残りスープでスープスパ

たこの冷製/エシャレット で晩酌開始
前回にんにくと生姜とバジルをどれもこれも入れすぎたので程々に。
大き目のたこでかなり食べ甲斐があった。

チゲ鍋
他の予定だったがリクエストがあり豚肉のチゲ鍋となった。
たこの冷製の仕込みでたーくさんみじん切りにしたにんにくと生姜をこれにも鬼投入。
おいしー。身体が温まってこれはよろしい。私以外の人は汗だくで食べていたw
30日

牛すじ煮込/鮭とばソフトver/スパゲティサラダ で晩酌開始
燻製の鮭とばは食べたことがあるけどソフトverは初めてなので買ってみた。
なんとも言われぬ珍味だな。燻製は硬くて苦手だけどこれは美味しい。
スパサラにはセロリがつんと。

ぶり・いか・えび刺身
〆のご飯におかず多すぎなので更に呑む(テヘ 食べきれずにゃー姫に助けて貰った。