倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月31日

2011-10-31 | グルメ・クッキング

赤海老刺/ズンドゥフ風/れん草胡麻和え/大根葉漬物/キムチ

昨日の残り物を活用した晩酌開始メヌー


ラム肉追加 ベルのタレが足りなくなってエバラ発動しちゃったりw

#なーんか月曜日って毎週疲れてておさぼり気味で一日終わってしまうー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29・30日

2011-10-30 | グルメ・クッキング
29日

お昼に牛すじポトフの残りスープでスープスパ


たこの冷製/エシャレット で晩酌開始

前回にんにくと生姜とバジルをどれもこれも入れすぎたので程々に。
大き目のたこでかなり食べ甲斐があった。


チゲ鍋

他の予定だったがリクエストがあり豚肉のチゲ鍋となった。
たこの冷製の仕込みでたーくさんみじん切りにしたにんにくと生姜をこれにも鬼投入。
おいしー。身体が温まってこれはよろしい。私以外の人は汗だくで食べていたw

30日

牛すじ煮込/鮭とばソフトver/スパゲティサラダ で晩酌開始

燻製の鮭とばは食べたことがあるけどソフトverは初めてなので買ってみた。
なんとも言われぬ珍味だな。燻製は硬くて苦手だけどこれは美味しい。
スパサラにはセロリがつんと。


ぶり・いか・えび刺身

〆のご飯におかず多すぎなので更に呑む(テヘ 食べきれずにゃー姫に助けて貰った。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27・28日

2011-10-28 | グルメ・クッキング
27日

蒸し牡蠣/シーザーサラダ/牛すじポトフ

無性に野菜が食べたくて今日は大量摂取メヌー。牛すじウマー。
このあとはまぐりの酒蒸しも作って食べた。

28日

ケンタッキーでニワの日 オニオングラタンスープつけた

今月も忘れそうなところうっかり思い出したのでケンタッキにした。手軽にお腹一杯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25・26日

2011-10-26 | グルメ・クッキング
25日

まぐろカツ/鶏皮三つ葉わさび和え/茗荷きうり浅漬

26日

トマトオムレツ/まぐろすきみ/きうり浅漬 で晩酌開始


鮭ハラス追加

なんか今日はクズ仕事もあったり忙しくてやっつけだったなぁ。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月23・24日

2011-10-25 | グルメ・クッキング
23日

ほっき貝刺/あじフライ/生湯葉/茗荷きうり浅漬

昨日の平貝の殻をお皿にすれば良かったなー失敗したなーと思ってたので
今日は代替にほっき貝で使用。本懐達成(違 あじフライもやっと終了。


牛たん追加


〆は昨日食べそびれた あん肝さまがいっぱいの雑炊

たーくさん食べたけど 今日はジムでスタジオ4本プール1h1km泳ぎとガチンコだったのでよし。

24日

せせりともやし炒め/生湯葉 で晩酌開始

どうも野菜炒め系の「炒めもの」を作るのが自分の中で手抜きのような気がして
わりと敬遠しがちなのだけど 簡単でうまいだよねやっぱ(苦笑


さんま塩焼/茗荷きうり浅漬/ねぎお味噌汁

今日もたくさん食べましたという感じゲフー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする