倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月29・30日

2013-11-30 | グルメ・クッキング
29日

ステーキ/アンチョビポテト/生ハムクリームチーズ

いつもの三種の神器がほうれんそうの買い置きを忘れ断念。ありもので。
人参のグラッセ作ったのに何を勘違いしたか赤みが足りないなとパブリカ焼いてみたり
なんだかとんちんかんだ。加圧帰りでボケちゃったのだと思う。


30日

ローストビーフ/ポトフ

すんごい霜降り和牛ローストビーフとろけるウマさ(嬉



〆はカルボナーラ



眠たいねなっちゃん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月27・28日

2013-11-28 | グルメ・クッキング
27日

豚バラにんにくの芽炒め/卵サラダ/明太子

どーも炒め物って私的に手抜きぽくてアレなんですがそんなことないよねーと。
やっぱりそれはそれ美味しいので手抜きと考えないようにした。


28日

かき鍋

あと海老のすりみも団子状にして入れてみた。おいちー。



自分から抱かれにきたままべったり眠ってる 動けなくて困るるるー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25・26日

2013-11-27 | グルメ・クッキング
25日

ロールキャベツ/ひじき/明太子

変な組み合わせだけど取り急ぎこれでご飯を食べて夜ジムへ。



ふぐ刺/砂肝串/ひじき で帰宅後晩酌


26日

まぐろすきみ/とろろ昆布冷奴で晩酌開始 なすもすきみ食べた



銀だら西京漬/菜の花からし和え/うずら卵醤油麹漬/白子お味噌汁

西京漬はやっぱり美味しいわー。渡鬼思い出す弊害はあるけどw




そこに箱がある限り入ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月23・24日

2013-11-24 | グルメ・クッキング
23日

ベーコンれん草サラダ/卵サラダ/ウインナボイル

ベーコンは黒胡椒炒め仕上げにフライドガーリック散らしてウマス
とにかくもりもり野菜を食べような日


〆はアンチョビだっぷりのボンゴレ


24日

ピザ/生ハムクリームチーズ

やっと週末 本当に楽しく苦しい一週間であった。
外呑みが定番の週末だが今日はガマンして帰ってとりあえずコレ。夕飯サボりたい。。。


タンドリーチキン

作りたくなかったが鶏肉悪くなっちゃうしーと頑張って作った。ごはん食べた。はうわー。



チーズケーキ好きっす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月20・21・22日

2013-11-22 | グルメ・クッキング
20日

あじたたき/太刀魚塩焼/海老ブロッコリーアンチョビ炒め/湯豆腐

今日食べないとダメな太刀魚を忘れててアジ買ってきちゃった。一品多かったなぁ。


21日

ちだい刺/あじフライ/ひじき/ひきわり納豆/漬物

心身ともに疲れたかなぁ なんかやる気なしぞうな一日。他の家事は頑張ったが。
楽しみに行ってるのに心にささくれが出来ることが多々な昨今。やなかんじー。


22日

ピーマン肉詰めフライ/ひじき/わかめお味噌汁

今日はジャズのあとに電車乗り継いでまた暫定復活した加圧トレーニングに。
久し振りだけどやっぱ加圧の後の疲労感は好き。ただ原因不明で途中で頭痛がしてきたので
少し怖いなと思った。いつも100-50以下の血圧なのに下が70いくつって初めてだし。
身体や血管の中は見えないから 楽しいけど少しリスクも考えていかないとなと>加圧



2段重ね枕の上で勝ち誇った顔
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする