倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月29・30日

2010-03-30 | グルメ・クッキング
29日

つぶ貝・かつお刺身/ローストビーフ/もやし中華和え/白菜浅漬

なんか相変わらず呑むおかずだなー。もやしはナムル風にして美味しかった。

30日

マグロ・ほたて・つぶ貝刺身/ミートローフ/ポテトなんやら

なんとなく吉祥寺に行った。駅前に駐車場があまり見当たらないのよねー。
いざ歩くと路地なんかにコインパーあるのだけど 走ってると見当たらず東急のPに。
おかげでデパ地下惣菜で駐車場少し安くしようと買ってきたおかず。
珍しく柿安では買わず ユーハイムかどっかのもの。急いでたんでよく覚えてないや。

んでTOPSのケーキ売ってたんで これまた久々買ってみた。やっぱり美味しいここのチョコレート。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月28日

2010-03-28 | グルメ・クッキング
お昼ごはん

ジャージャー麺

昨日もジム行くのサボっちゃったので ガソリン入れてから今日は行こうと食べてみた。

晩酌

軽めのつもりでスタジオでダンベルあげるの1本だけやってきたけど いつもより時間が多いプログラムにて
強度も少し高めだったもんだから腕がプルプルするので ともかく呑もうと湯豆腐に。

夕飯

ロースカツ定食

とんかつの付け合せってマカロニサラダよねっ(握りこぶし) なんつって作ったは良いが
肝心のキャベツを昨日のモツ鍋で使い切ったの忘れていてレタスになるという本末転倒。
油を火にかけちゃった後で気付いたもんだから もはや買物不能。
とんかつにキャベツの千切りつけないでどーするよ私(苦  超ガッカリ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月26・27日

2010-03-27 | グルメ・クッキング
27日

もつ鍋

遂に生モツにて作ってみる。やっぱり茹でモツより格段に美味しいと判明。
しかし脂がスゴイや。これについて改善の余地ありだわね。軽く湯通しがベストかな。
〆に中華麺を入れてみた。これも美味しいのだけどやはり今回は脂がネックだった(=クドイ)

26日

なんだかこの日は何もかもやる気なしぞーで珍しく天丼なんか買ってきちゃった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月24・25日

2010-03-25 | グルメ・クッキング
24日

豚角煮/白身魚フライ

先日のスペアリブと一緒に仕込んでおいた豚角煮を仕上げた。うまうま。
他におかずが思い浮かばなかったんで今日も白身フライ揚げてみた。

25日

鯛かぶと煮/炊き込みご飯/あおさ大根油揚げお味噌汁/角煮残り

風邪なおらん(苦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日

2010-03-23 | グルメ・クッキング

白身魚フライ/ギアラ炒め/麻婆豆腐

このところまた揚げ物続きにて 揚げるだけの白身フライ買ってみた。
基本的にタラが嫌いなのでアレだけど まぁたまに一品増やすにはイイかなって感じ。
麻婆豆腐は昨日の残りで美味しくなかったけど まぁ汁物代わりってことで。

夜9時に羽田帰りの友人が長男を連れに戻る。
なんか私が風邪引いちゃったのもあるけど昨夜から辛かったんで後ろ髪惹かれる暇もなく
返って良かったかも。他所の子も可愛いけど おかげで我が子の可愛さがひときわ際立った。

とにかく喉が痛いのと微熱で動きが取れない。また明日もジム行けそうにないな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする