倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

しばし

2012-08-28 | グルメ・クッキング
にゃー姫が逝ってしまい覇気がないので数日更新しません 
あるもの適当に食べてます 浴びるほど呑んでますw
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月22・23・24日

2012-08-24 | グルメ・クッキング
22日

海老パンチェッタほたてのジェノベーゼ

お米がなかったので。

23日

つけめんパーチー(違

この前に自家製ピザたくさん焼く。好評であった。
前回の失敗を踏まえ パンチェッタとアンチョビのハーフ&ハーフにした。
今日もお米はないし にゃー姫の具合もあまり良くないしこれで精一杯。

24日

油林鶏/プレートディナーの惣菜少々

気合がないけどちょっぴりだけ頑張った。


# K子ちゃんへ私信
身バレしそうなので名前は仮名にしてあるけど。
 →「うー」近況
尻尾が二股に分かれる前に遂にダメみたいだよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月19・20・21日

2012-08-21 | グルメ・クッキング
19日

まぐろすきみ/海老いんげんボイルで晩酌開始

にゃー姫が食べると思って出したのに食べやしない>まぐろ(苦


麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏/ゴーヤおひたし/なす一夜漬

すごく久々な日清。やっぱりおいしいごはんがすすむw


20日

自家製ピザ(アンチョビ・パンチェッタ・玉ねぎ・ダイストマト)

ちょいと考え違いで失敗。しょっぱいものを二つダブらせてしまった。
アンチョビとパンチェッタは相性悪くはないけど良くないw

21日

プレートディナー

黒酢の酢豚だって。相変わらず食べ応えはあるけど決して美味しくはないな。
だからって決してマズクはないよw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月17・18日

2012-08-18 | グルメ・クッキング
17日

もろきうと豚バラ串で晩酌開始


舌平目のムニエル

毎度思うけど いまどき恥ずかしい名前だねぇ(苦笑
ダイストマトの残りでソースを作ってみた。


18日

ステーキ/卵サラダ

予定じゃなかったので ほうれん草の買い置きがなく他の野菜総棚ざらえで
つけあわせを作成。おなかイパーイ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月13・14・15・16日

2012-08-17 | グルメ・クッキング
13日
忘れた

14日
吉祥寺コーキーハウス

15日

茄子焼肉味噌/鶏ハツ小松菜がんも煮/ほたて酒蒸/塩辛


丸大食品のカシミールカレー 

相変わらずよろしい。今日はダイストマトを少し足したんで辛さが和らいでしまった。

16日

イタリアンで遅い昼食軽い一杯 テイクアウトしてきたアンチョビとガーリックのピザ

〆は昨日のカレーの残りで済ます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする