27日
つぶ貝刺/お肉屋さんのウインナボイル/厚揚げとがんもの煮込
今日はバランスの取れたメヌーじゃないかなと。
ウインナ少し茹で過ぎてサッパリしすぎちゃった。まぁ脂抜けた方がカラダには良いかも。
28日
夜遅くてつまみ買って帰り あとはアンチョビ多量使いでスパゲティ。
バタバタしてて写真撮り忘れ。
29日
チゲ鍋/まぐろすきみ
友達が椎茸を山ほどとわさびやら一夜干しやらたくさん送ってくれたんで
とりあえず使えるメヌーにしてみた。なんか贅沢気分で食材保護w
今年もおせち関係は作るつもりがないので 他のおかずで正月前後が楽しみだなぁ。
30日
吉祥寺へ。
お昼は回る寿司屋。夜はユッケを出す店に。
なんだかあまり呑めず食えずで帰宅後呑み直し。25日もそうだったけどどうやら昨今
他所であまり呑めないカラダになっているモヨウ。家なら6合位なら未だ呑めるんだけどなぁ。
31日はお出掛け外食予定なので今年の更新はおしまい。
つまらない家庭料理ではあれ たくさんの人が覗いてくれてありがとうございました。
来年もロクなものは出てきませんが ボチボチと更新していくことでしょう。良いお歳を。
つぶ貝刺/お肉屋さんのウインナボイル/厚揚げとがんもの煮込
今日はバランスの取れたメヌーじゃないかなと。
ウインナ少し茹で過ぎてサッパリしすぎちゃった。まぁ脂抜けた方がカラダには良いかも。
28日
夜遅くてつまみ買って帰り あとはアンチョビ多量使いでスパゲティ。
バタバタしてて写真撮り忘れ。
29日
チゲ鍋/まぐろすきみ
友達が椎茸を山ほどとわさびやら一夜干しやらたくさん送ってくれたんで
とりあえず使えるメヌーにしてみた。なんか贅沢気分で食材保護w
今年もおせち関係は作るつもりがないので 他のおかずで正月前後が楽しみだなぁ。
30日
吉祥寺へ。
お昼は回る寿司屋。夜はユッケを出す店に。
なんだかあまり呑めず食えずで帰宅後呑み直し。25日もそうだったけどどうやら昨今
他所であまり呑めないカラダになっているモヨウ。家なら6合位なら未だ呑めるんだけどなぁ。
31日はお出掛け外食予定なので今年の更新はおしまい。
つまらない家庭料理ではあれ たくさんの人が覗いてくれてありがとうございました。
来年もロクなものは出てきませんが ボチボチと更新していくことでしょう。良いお歳を。