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土鍋ブイヤベース/ガーリックトースト/カマンベール
アキバで食べたのが気に入らなかったんで家で作る。
まぁ定番の酒のアテですな。缶ビール2/ワイン500ml
よく白身魚といえばタラを入れろと書いてあるが私は好きじゃない。
ウマクもへちゃらもないから。ブイヤベースに合うのはカジキやカラスガレイだと思う。
なのでタラも入れはしたけどカジキマグロ投入。アブラが出てウマイんだ。
んで海老も殻つきのまま入れた方がダシがガツンガツン出るけど 食べるときに
邪魔くさいので下ごしらえして きっちり下味&炒めて入れちゃった。
そして当然〆は。。。リゾット
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パルメザンをばっふんばっふん掛けて食べるとウマーです。
既に具材は食べてるが このためにシーフードミックスも買ってきて更に投入。
今日はあげ際に溶けるチーズも入れてみた。(゜Д゜)ウママー
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ラムチョップ/ぶり照焼/オムレツ
オムレツは不思議と教わったわけではないが元来うまく作れていたのに
先日ちょい失敗が不愉快でコレステロールは気になるが再チャレンジ。
今日も納得いくものが作れない。キレイに型ができないと凄く不愉快。
小さめの使い勝手悪い方のフライパン&熱しきれてなかったのが原因かと思うが
手元「トントン」叩いても卵がむこうに寄っていかないんだもん。参った悔しい。
具の野菜入れるタイミングがズレてるのかなぁ。。。(悩
最初の菜箸でクルクル以外 フライパンと腕だけでトーントン(ポンポン)としてオムレツに
卵が出来上がっていく楽しさが味わえないのが如何とも美味しくない。ちくしょー
ヨシダソース買って来たっ!んでブリに使ってみたけどちょっと今一。
むしろラムに使えば良かったかもしんない。
でもラムの味を味わいたくてシンプルに塩コショウで食べたかったし。
#ワイン500mlくらい/ごはん一膳