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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

飛騨の酒 山車 純米吟醸あべりあの花&ねこねこパン

2023-05-09 | グルメ・クッキング
先日の飛騨高山で唯一コレは!と感じたお酒 フレッシュなうちに吞むべきかなと(*´ω`*)

試飲ではとてもフルーティでまるで複雑なショートケーキのような味わいなのに辛口
含んだ途端(゚д゚)ウマッ!だけど食事をしながらは合わないような気がしていて寝かせていた。

特にお刺身には合わんだろうと煮魚やお肉惣菜を合わせてみたよ(=゚ω゚)ノ

真子カレイ煮付/大戸屋の惣菜にサラダ添え/サザエ壺焼き/ぬか漬け

お酒の香りに負けないように少し味の濃い目なものチョイスで我ながら良い布陣だなと。
とは言え、試飲時とは違い甘ったるい香りがなく、普通に旨酒だったのでお刺身でも余裕でOKだった

真子カレイは名前が悪いね名前で食べたくなくなるね

でも全国にはきっと「良い真子」もいるに違いないから美味しくいただく(;^ω^)


右側は出店で売っていたサモサ(中は豆のキーマカレー)
鶏と野菜の甘酢あんに人参のしりしりは大戸屋製。何を食べても大戸屋のお惣菜美味しい
悪い添加物でも入ってるんじゃないかと思うほど(;^ω^) 敢えて調べずにウマウマ味わう。


今回のサザエは殻の外側に、こんな小さな貝がどれにもたくさんついていた。食べないけど。

プール帰りにお友達と会ったのでまたしてもエビスバーでハンバーグランチ

ライスじゃなくサラダを選ぶのと、トマトソースにしたのでいくらかヘルシーかな?

帰りに前から気になっていた「ねこねこ食パン」をゲット!

5月限定フレーバーの「まっ茶トラ」だそうです

なすもちょっぴり食べましたヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (2)
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